Фольксваген Калифорния (Volkswagen California) 2.0, 2012, отзыв

2015-04-21   Автор: Даниил 3525 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Volkswagen California купил в 2012, модель новая - выбрал именно эту машину, из - за вместимости и возможности использовать как по работе, так и для отдыха. В машине - передний привод, что улучшает ее управляемость. Мотор дизельный 2,0л (180 л. с.), расход топлива на сотню около 9 литров по городу и 6-7 по трассе, что в наше время является очень хорошим показателем. Для поездок на природу самое то, легко добирается и главное километраж не пугает ценой.

В салоне машины чувствуешь себя отлично, климат контроль делает свое дело - летом совершенно не жарко, а зимой не холодно. Кататься на этом Фольксвагене можно сутками и при этом гарантирую, что не надоест.
Сиденья удобные, если сравнивать с моей предыдущей машиной Т4 - здесь они более мягкие, нету такой твердости и ограничений в кресле водителя. Кстати о сиденьях, их можно легко регулировать и подогнать под себя. А это при длительной езде очень важно, когда едешь за рулем больше 6-8 часов и подменить некому, такие мелочи становятся самыми важными. Есть еще одна классная особенность – сидения передние разворачиваются на 180 градусов, удобно при остановках обсуждать планы дальнейших действий.

Проходимость у машины отличная, дорогу держит ровно, можно отпустить руль и не бояться, что начнет поворачивать либо вилять. Конечно, на трассе держится лучше, чем на сельской дороге, но и там показала себя с хорошей стороны. Мелкие ямы, незначительные неровности на дороге проходит без проблем. Также добавлю, что и сама ходовая отличная, за время эксплуатации с ней проблем нет. Вообще когда про фольксваген калифорния отзывы читал, многие хвалили ходовую, особенно те версии, где полный привод.

Этим летом - ездили на озеро, с ночевкой на 2 дня, компания большая ехали на моей машине. Ехать недалеко около 240 километров, но в поездке никакого дискомфорта, только удовольствие. Добирались через лес, по ужасной дороге, при загруженном багажнике, в который кстати тоже помещается много вещей. Машина не резиновая, но пару палаток, лодку (надувную) и несколько десятков сумок погрузить можно. При этом катаясь по проселочным дорогам - можно не бояться повредить ходовую и колеса.

volkswagen t5 california отлично выдерживает нагрузку, поэтому подходит и для перевозки небольшого груза. Максимальное, что перевозил - диван, конечно, впихнуть его в кузов было сложнее, чем сама процедура перевозки, но факт что дело сделано очень радует.

От эксплуатации Фольксвагена только хорошие впечатления. Поломок пока что нет, да и надеюсь в скором времени не будет, ТО прохожу вовремя, к машине отношусь бережно. Сейчас пробег 25000 км примерно.

Фольксваген Калифорния


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки