Лада Приора (ВАЗ Приора) 1.6, 2016, отзыв

2017-07-16   Автор: Ярослав 2591 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Lada Priora, 1.6, 2016

Добрый день! За 7 лет водительского стажа было 2 авто – отцовский опель вектра и собственная daewoo nexia, которая только и делала что ломалась. Продал ее и в 2016 году удалось купить ладу приору в комплектации «норма клайм». Выбрал по характеристикам: надежная и недорогая. Комфорт ушел на второй план, т.к. возить некого. Отношусь к автомобилям как к средству передвижения, пылинки не сдуваю.

За 1,7 года накатал 43000 км. И чего только с ней не случалось.

Была поломка, которая меня напугала. Выехал утром со двора, остановился купить сигарет, завожу – не заводится. Реакции на стартер у движка нет. В итоге отбуксировал ее на сервис. Выяснилось, сломался зубчатый шкив коленвала (если не ошибаюсь), т.к. его не туго затянули на заводе. Сказали поменяют, но на складе нет, нужно, 2-3 недели ждать. Чтобы не стать пешеходом, я купил его на авторынке за 650 р и отдал мастерам.

Стал троить мотор lada priora 2016, но проблему решил просто. В верхнем углу над двигателем есть «служебные отверстия», в которых резиновые заглушки. Она из них под действием высоких температур пропускала воздух. Это и было причиной нестабильной работы. Я взял дорогую изоленту (устойчивую к высоким температурам) и намотал на поврежденную заглушку. Двигатель заработал как надо!

На 18 т.км перестал работать усилитель руля – сломался датчик скорости. Исправили по гарантии.

На 27 т.км загорелся чек. Заехал к дилеру, диагностика показала, что это датчик заслонки дросселя уведомляет, что пружина не возвращается обратно. Сказали, если обороты не плавают, все нормально. Та и по сей день, то горит чек, то не горит. Почитал лада приора 2016 отзывы, так это проблема не редко встречается.

Недавно сломался моторчик дворников – цена нового 1700 р, установка 500 р.
Дважды менял лампы ближнего по 100 р каждая.

Мотор 106-сильный, сразу сделал чип. Масло меняю раз в 15 т.км. Сначала баловал 95-м, потом перешел на 92-й. Расход по трассе максимум 8 л (140-160 км/ч). По городу расход 8,5-10 л. Полного бака при неторопливой езде хватает на 830-850 км. Эл.педаль прикольная вещь, трогается с ней легко. Мягкость хода не уступает нексии. Комфорта в салоне нет никакого.

В общем, lada priora седан меня разочаровала.

плюсы
  • Недорогое обслуживание
  • Подвеска
  • Неплохой мотор

минусы
  • Сплошные поломки

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки