ВАЗ (Нива) 1.7, 2012, отзыв

2017-08-05   Автор: Григорий 3119 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.7

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всегда уважал и буду уважать эту машину. После отслужившей свой срок старой Нивы 1996 г.в., решил купить новую. Как это у нас бывает, отечественному автопрому не хватает воображения сделать координальные изменения в модели, поэтому новая почти не отличается от старой. Я принялся обзванивать салоны, и узнавать «голую» цену на автомобиль нива 21214. Почему именно «голую»? Так гораздо дешевле, ведь в соседнем сервисе, можно установить все, что при покупке будет в 2 раза дороже у дилера. О щедрости тоже хочется промолчать, скажу лишь, что мне в бак залили столько бензина, сколько нужно до ближайшей АЗС (500 м).

И так о новой Ниве. Очень много шума из мотора, поэтому пришлось сразу ехать и прокладывать теплошумоизоляцию моторной переборки и пола салона. С тех пор даже при минус 20 печку не включал. Стекла покрываются инеем только по бокам, а лобовуха не мерзнет. Правила безопасности помогает соблюдать противный писк водительского ремня безопасности, но через пару минут он умолкает.

На трассе ваз 21214 стал устойчивей, хотя чего удивляться, ведь подвеска с Шеви-Нивы. Увидел преследующую Ниву-Шевроле в зеркале, добавил скорость и она сзади и осталась. Стоит отметить, что в динамике машина существенно прибавила. Машина стала переборчивей относиться к топливу. Постоянно заправлялся в одном месте, а занесло на АЗС другого города – замигала лампочка «неисправность двигателя». Диагностика и устранение ошибки - 800 руб.

Решил, что пройду ТО-1, если заводских косяков после 10 000 км не будет, без ТО-2 обойдусь. Ведь всегда можно открыть капот и самому покопаться. Сразу скажу, что ТО-1 я прошел и сменил только масло в КПП, сделали сход-развал и подтянули болты люка КПП. Ваз 21214 отзывы владельцев с серьезными претензиями по ходовой еще нужно поискать. Машина получилась как раз для наших условий.

Теперь сама эксплуатация. Поставил ходовые огни с автоматическим включением дальнего света, недорогую магнитолу. Еще хочу «поблагодарить» завод за качественную покраску машины. Меняя шины, случайно задел крыло домкратом – царапина до металла.

Вообще нива 4х4 21214 больше радует, чем огорчает. За ней нужно просто следить. Я иногда что-то подтягиваю и меняю, поэтому машина без проблем меня возит по лесам на охоте. Вот и все.

Отзыв о ВАЗ 2121 (Нива), 1,7, 2001 г.в. оставил: Борис из города Москва



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки