ВАЗ (Нива) 1.6, 1988, отзыв

2017-02-23   Автор: Степан 3625 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1988 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Машина в семье вторая, предназначается для поездки на дачу. Я не джиповод и не рыбак, ищущий, где по уши грязь. Тем не менее, хочется оставить и свой отзыв об этом вездеходе.

В 2011 году стал владельцем «экземпляра» 1988 года от роду. Мотор 1.6, естественно механическая КПП, пробег 26000 км! Причина небольшого пробега ваз 2121 - принадлежность деревенскому деду (прям как в легенде). Купил почти даром, хозяин у нее был один. Внутри все заводское, даже приемник! Салон почти новый и не прокуренный.

После покупки отправился на диагностику. Заменил все жидкости, рулевой наконечник, крестовины, сальники и трос ручника. Нашлась и коррозия, но это возраст. Итоговое состояние на 4. Все это подшаманили и даже добавили несколько опций: магнитофон с USB, колонки, чехлы, центральный замок, сигналка, тонировка и диски с резиной. В итоге получился полноценный внедорожник, с точки зрения езды, идеальный для наших дорог.

Трансмиссия легко позволяет идти по трассе на 110 км/ч. Вибрации нет, а быстрее не пробовал. Расход в городе где-то 13,5 л, на шоссе – 9 л. Меня это даже удивило, ведь новые инжекторные Нивы расходуют примерно столько же. А моему авто ваз 2121 - 24! Поначалу руль казался туговат, потом привык. Отсутствие электростеклоподьемников угнетает, хоть форточки спасают. Достает и отсутствие кондера. Летом мотор еще ни разу не закипал, в отличие от меня. Но эта машина должна быть старомодной и брутальной. Ведь она создана для доставки с одной точки в другую, при непростой местности.

Был случай, когда поехали мы за грибами. Были на двух машинах (Нива и Чери). Начался сильный дождь. Так вот мы выбрались благодаря моей Ниве, которая неоднократно вытаскивала «китайца». Она просто играючи преодолевала скользкие бугры и размытую колею! Просто гениальное изобретение почти середины ХХ в. Про Ваз 2121 отзывы владельцев неоднократно рассказывают о практичности машины в подобных ситуациях.

Сейчас мой маршрут дом-работа. Жду зиму, чтобы дать волю эмоциям, вспомнить детство и оторваться на заснеженных участках. А то в грязи копаться неохота.

Отзыв о ВАЗ 2121 (Нива), 1,7, 1988 г.в. оставил: Дима из города Курган



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки