ВАЗ (Lada 110 - Лада 110) 1.5, 2003, отзыв

2016-10-06   Автор: Рустам 1930 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всем доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями от своего таз 2110. Год выпуска 2003, пробег 116 тысяч, двигатель 1.5, 8 клапанный инжектор. Денег не было, машина нужна позарез, взяли это чудо. Первые месяца 2 вроде ничего, только замена аккумулятора, а потом как прорвало.


Сначала под замену вся передняя подвеска, стойки в ноль, верхние опоры, пружины, сайлент блоки, передние ступичные подшипники (причем левого хватило только на месяц, потом опять пришлось менять), бак был пробит предыдущим владельцем и кривыми руками успешно замазан, потек, пришлось менять. Завизжал стартер, замены щеточного узла хватило на неделю, снова завизжал. Нервы ни к черту, денег не хватает на столь частое обслуживание этого корыта.


Дальше больше: лопнул тормозной шланг, хорошо, на месте стоял, нажал на тормоза, педаль провалилась, замена не дорого, но неприятно. Вырвало нижнее крепление задней левой стойки, в итоге замена всей задней подвески, прошел месяц, опять вырвало тоже крепление, вновь замена стоек. Стала хуже заводиться, регулировка клапанов немного улучшила ситуацию, попутно замена прокладки под крышкой.


Подошла замена масла и фильтров, успешно, слава богу:) Далее по списку: замена ремня ГРМ. Снял, поменял вместе с роликом, водяной насос чуть живой, поменял. Заодно и тосол. Собрал, поехал, насос завыл как резаный. Вновь в магазин за новым, разобрал. Ремень сожрало. Поменял вместе с насосом, опять завыл, поехал сдать по гарантии насос, добрые дяди сказали, все хорошо и ослабили ремень, чтоб им пусто было. Итог: насос не воет, замена ремня через 100 км. Снял ролик, замерил, он яйцом, зашвырнул как можно дальше. Взял старый, пропарил, набил свежей смазкой, поставил. И, о чудо, все вроде нормально, попутно замена ремня генератора.


Стеклоподъемники работают через задний проход, стекла поднимаются с трудом и криво, разборка результатов не дала. Тормоза полный отстой, сразу скажу, все механизмы в норме, сама конструкция убога. Заскрипело водительское сиденье, не смертельно. Периодически перегорают лампочки в панели приборов. Пока развернешься на узком пятачке, вспотеешь, это прелести руля без гидрача :( Замена датчика холостого хода.


Бортовой компьютер неверно показывает температуру наружного воздуха, ошибка градусов на 15, если не больше. Звук от печки, как от двигателя самолета, при этом зимой, когда на капоте сугроб, эту самую печку лучше не включать, пока не очистишь снег, в противном случае сугроб будет на панели. Положения, в которых может обогреваться салон, желает оставлять лучшего. Либо ноги в тепле и замерзшие окна уже при минус 10, либо чистые окна и сосульки вместо ног, приходиться выбирать, не самый лучший выбор, который приходиться делать :(.


Проводка ужасная, постоянно отходят какие-нибудь контакты. Стеклоочистители тоже под замену, вообще отказывались работать должным образом. Кресла неудобные до ужаса, после километров 300 спина начинает благодарить за это болью. Чтобы поставить задние сиденья на место, требуется план, похожий на войсковую операцию. Недавно покоцал передний бампер (сам дурак виноват), наехал на снежную горку. Как только его поменяю, сразу поставлю это ведро на продажу.


Все это произошло с машиной за 6 месяцев, 3 из которых она использовалась не чаще раза в неделю. Граждане, не позволяйте кормить себя некачественным товаром, не покупайте эти ведра, лучше немого подкопить и купить иномарку, машину, на которой вы будите ездить, а не она на вас!!!





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки