ВАЗ (Lada 110 - Лада 110) 1.5, 2001, отзыв

2013-05-22   Автор: Вячеслав 1928 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Отъездил 3 года на восьмиклапанной десятке. Брал с пробегом 260 тыс. Из них 180 проехал мой приятель, поэтому брать было не страшно (знал, что за авто и основные поломки). Ремонт мотора не делался, но, приметив большой расход масла, решил сделать... Делали 3 раза... Ну, первый - понятно, через месяц накрылись свежепоставленные кольца и поршни, еще через пару месяцев прогорели два клапана... И все. Полтора года я проездил на этом ВАЗе и с таким-то пробегом без единой поломки!!! Хоть и проехал немного - всего 40тыс.км.

Ну а потом началось разрушаться все, что может разрушиться. Опять ремонт головы мотора, и снова неоднократный, всяческие диагностики и ремонт электросистем автомобиля, замена генератора, сцепления, стоек, опорников, стартера, шаровых, борьба с системой охлаждения и отопления... Но оно и понятно, ведь до такого пробега не каждый автомобиль доживает!

А в целом впечатление вполне хорошее... Все знакомые, кто сталкивался с эксплуатацией этой модели ВАЗа, отзываются вполне хорошо! Даже в сервисном центре жалеют, что их перестали выпускать, поскольку Калины и Приоры начинают сыпаться спустя неделю эксплуатации. Если брать с небольшим реальным пробегом - то ломаться будет, наверное, редко и по мелочи.

Вместительность приличная, но по сравнению с иностранными - для людей места маловато (ну это на всех русских). Большое пространство для воображения и улучшения автомобиля при небольшой стоимости элементов тюнинга тоже очень радует. Имеется ввиду, что образ и комфорт в ней можно без особого труда и затрат создать самому. большой просвет позволяет выбираться практически из любых труднодоступных мест.

На мой взгляд, не стоило торопиться выпускать заводу новые модели, не доработав до совершенства старые. Десятки и сейчас бы разлетались, "как горячие пирожки", если бы производитель улучшил качество сборки и составляющих. Ведь на те средства, которые вложены в производство Приоры, это реально было сделать!

В настоящее время авто продан, а приобретен праворукий японец... Ведь необходимо двигаться дальше и, действительно, эксплуатировать машину. А последний год владения десяткой скорее она меня эксплуатировала...

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки