ВАЗ (Lada Samara - Лада Самара) 1.3, 1994, отзыв

2015-01-11   Автор: Михаил 1532 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Кода-то и у меня была такая машина. Стоял 2007 год, периодически ездил я на отцовской «шахе», кое-где мог починить ее если что. Нацелился я на личный автомобиль, в кредит лезть не желал, работа была нестабильной, вот и решил взять авто ваз 2109. Сообщили, что общий знакомый продает в отличном состоянии 1994 г.в. – вкладывал в нее, по словам, всю душу. Сейчас, когда вспоминаю эти слова, меня всего передергивает. Тогда был неопытным.

Прошлое ее было темное, но документы были в порядке, отдавали по доверенности. С виду ничего, прокатился, понравился ход, все фары горят, салон чистенький, тонировочка, больше тут сказать нечего. Однако последующие 3 года я провел над ее капотом. Поменял много всего, от блока предохранителей до аккумулятора. Потери контактов у vaz 2109 1994 были всегда: то датчики не контачат, то вентилятор переставал крутить…

Карбюратор – это отдельная история. Он просто создан, чтобы с ним воевать. Со временем, я смог его настраивать по слуху и по запаху от выхлопа. Когда оказался на эстакаде, обнаружил ржавые пороги, начали рыжеть колесные арки. Когда покупал, этого не было, на яму загоняли. Шрузы стали скрипеть постоянно.

В один прекрасный день обнаружил воздушный фильтр в масле. Взялся разбирать, чтобы докинуть колец. Поменял сальники и кольца, все работает, а обошлось это в 850 руб. К слову, любая деталь стоит копейки, относительно современных авто. Почитав про лада 2109 отзывы, понял, что за это ее и берут. Максимум из нее выжимал 165 км/ч. Для такой старушки очень неплохо. Мой азарт позволил зацепиться с Опелем Кадет, результат – шестерню второй передачи просто слизало. Пришлось менять синхронизатор, вторую и третью шестерни, подшипники.

После этого никому ничего доказывать на ней не брался. Карбюратор начал периодически подводить – сделаю, месяц, два поезжу, опять провалы. Терпение лопнуло, и взял на разборке другой, больше он меня не беспокоил вплоть до продажи. Обороты или провалы, они у vaz 2109, то есть, то сами проходят.

Двигатель у нее неубиваемый. Как-то ехал зимой домой. Вдруг машина глохнет. Кое-как завелся, чихая и пыхтя, печка перестала греть, короче доехал. Когда разобрали, оказалась трещина в головке. Сделал полностью капиталку и продал.

Это просто одна большая проблема, а не авто. Не вздумайте такую брать.

ВАЗ 2109


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки