ВАЗ (Lada Samara - Лада Самара) 1.3, 1993, отзыв

2016-06-03   Автор: Ростислав 2386 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу поведать о своем необычайно живучем автомобиле. Выпуск 1993 гола, больше 500 тыс.км, два ДТП, а он все на ходу. Вот мои плюсы и минусы vaz 2109.

Плюсы
Машина всегда довозит до заданного места, даже если что-то сломается. Абсолютно не интересует ГАИ, если не нарушать. 64 л.с. позволяют спокойно держаться в потоке, резко перестроиться. Естественно, что «9-ка» не для гонок, на ней и не возникает такого желания. На трассе больше 80 км/ч скорость набирается с трудностями, приходится с пониженной раскручивать мотор. Расход небольшой, даже, несмотря на карбюратор – 9 л по городу. Жаловаться на надежность машины, которой 21 год не буду, ведь она вопреки всему на ходу.

Минусы
В последнее время чувствую, что моя машина ваз 2109 потеряла тягу на низах. Приходится постоянно жать в пол. Я уже догадываюсь, что нужно менять жиклеры и подошло время чистить карбюратор. Качество нашего бензина влияет даже на таких «динозавров». На 140 км/ч жрет как внедорожник – 16 л. Фары полноценно не работают – светят по-разному. На это дело не обращал внимания, как вдруг ночью они перестали работать вообще! На габаритах с аварийкой еле добрался. Отвез электрику, тот заменил разъемы фар и поставил галогенки.

Однажды зимой перестала работать печка – вылечил подтяжкой хомутов. Было дело, что под машиной появилась лужа масла. О такой ситуации не раз говорят про 2109 отзывы владельцев. Уходил тосол, поэтому мотор начинал брать масло. Пришлось менять все хомуты и патрубки. Менял ступичные подшипники, когда те начинали шуметь. Сход/развал – это обычная процедура раз в полгода. Расходники недорогие. Масло лью Mobil 1. С шумкой бороться бесполезно, просто навалю громче музыку.

В общем, скажу тем, кто любит всячески унижать подобные авто – они создавались для обычного рабочего человека и комфорта не предусматривали. За таким автомобилем нужно чаще следить, прислушиваться к нему и он будет выполнять свои функции. Мой vaz 2109 1993 меня устраивает, но вкладывать денег в него не охота.

Отзыв о ваз 2109, 1.3, 1993 г.в. оставил Сергей из города Тамбов.

Лада Самара 2109


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки