ВАЗ (Lada Samara - Лада Самара) 1.3, 1992, отзыв

2013-05-09   Автор: Иван 1941 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

После окончания автошколы нужно было с чего-то начинать по части владения автомобилем. Из-за отсутствия финансов решил взять отечественный «тазик», а именно ваз 2109. Нашел на рынке, год выпуска 1992, сменил 5 хозяев. Внешне, и после как прокатился, переживать перестал. Да и за потраченные деньги не страшно. Покупал вместе с отцом, который отправил машину на переборку к знакомому на сервис.

Мою «девятку», которой было 18 лет, разобрали, оцинковали, и собрали, кое-что поменяв по мелочи. После такого марафета откатал год без хлопот, а затем она начала показывать характер – то едет не так, то не сразу заведется. Все ругают наш автопром, но мой vaz 2109 1992 не подводил меня в сложных ситуациях, а на одометре уже 509 тыс.км! Он или едет в нужном направлении, или вообще не заводится. Качество запчастей оставляет желать лучшего. Сломалась водительская ручка, после этого ремонтировал или менял механизм каждый год.

Предел прочности многих его деталей подходит к концу, а то, что ставили предыдущие хозяева, быстро изнашивается. Поменял все резиночки, ведь старые окоченели и стали тупо сыпаться. Заменил подушки двигателя, свечи, подшипники передних колес, пол выхлопной системы, замок зажигания, и это за 3,5 года! Стоит это все недорого, но сам факт. Какой-то явной болезни нет. Читая про ваз 2109 отзывы, пришел к мнению, что сломаться здесь может все что угодно.

На дороге идет уверенно в пределах своих возможностей. От старых 64 л.с. ожидать многого не стоит. Про комфорт тут сказать нечего, с моими 189 см мне в ней неудобно. Все шумит и дребезжит, динамики нет, с карбюраторным мотором 1.3 и быть не может, на трассе нужно ловить. В принципе экономичная – 8 л по городу. ТО лада 2109 недорогое по сравнению с обычной иномаркой тех лет.

«Девятина» - это самый простейший автомобиль, который регулярно нужно чинить.

Отзыв о vaz 2109, 1.3, 1992 г.в. оставил: Иван из города Нальчик.

Лада 2109


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки