УАЗ (UAZ) 2.89, 2009, отзыв

2017-07-17   Автор: Константин 1079 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.89

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Этот автомобиль никогда не был и не будет беззаботным. Если в автомобилях не разбираешься, а УАЗ 3962 необходим по работе – брать не советую. Он как живой, требует внимания и ухода, иначе будет «капризничать» и в самый неподходящий момент.

Купил я себе такой в 2011 в грузопассажирском варианте с откидными лавочками и столиком. Брал с рук и в хорошем состоянии. Сидения в кабине высокие, с подголовниками (Хантеровские), двигатель МЗ 421800 (84 л.с.). В семье это второй автомобиль, исключительно для поездок на рыбалку или в лес. Причем до этого на таком «монстре» не ездил, друзья посоветовали, а то Форестера жалко.

Как-то попал на нем в дождь на рыбалке. Был не сам, друзья на Шевиниве. Вот он истинный шанс проверить своего вездехода! На удивление мой УАЗ буханка 3962 быстро застрял. Даже с раскачки не выбрался. Пришлось ШНивой вытаскивать. Приехав домой, я раздобыл адресок подготовки внедорожников и в выходной день пригнал свой «тазик» на обследование. Выяснив цену, за которую мне его превратят во внедорожник, я отправился копить деньги, и скажу вам, это стоит недорого – в разы дешевле, чем «подшаманить» L200.

В общем, ему заменили много узлов. Заменили редуктор, все шкворни, амортизаторы, установили самоблоки. Поставили побольше колеса, срезав немного крылья. Поставили хабы, полуоси с ручным режимом включения, дисковые тормоза на передние колеса, эл.вентиляторы на радиатор, поменяли жидкости, в общем, всего сразу не вспомню.

После такого марафета, не знаю что такое ремонт УАЗа. Вот что значит ручная работа! Я считаю, что покупать его нужно в заводской комплектации, как чистый лист, и совершенствовать для тех условий, в которых он будет использоваться.

Теперь о недостатках. С комфортом здесь плохо. Передние сидения регулируются только по наклону и дольше 2-3 часов ехать тяжело. Кто едет на лавках, вообще стонут. Если за бортом 12 градусов, то в салоне тепло, лишь когда автомобиль едет, и то ноги подмерзают. Только остановился на 20 мин. сходить в супермаркет – все, дубарь. Про УАЗ 3962 отзывы на его теплоизоляцию на форумах часто жалуются. Шума в салоне много, никакая шумка не спасет.

Он создан для спартанских условий, поэтому прекрасен и отвратителен по-своему.

УАЗ 3962


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки