Toyota Nadia (Тойота Надя) 2.0, 1998, отзыв

2017-01-01   Автор: Артем 2449 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Подкопил денег и решил прикупить машину. Облазил рынки и интернет и пришел к выводу, что тойота надя 2.0 1998 г.в. довольно достойный аппарат. Моя жена решила поддержать меня в такой ответственный момент, и мы вместе вылетели в Новосибирск. Прилетели поздним вечером, поэтому решили осмотреть город и хорошенько выспаться. Рано утром, в 9:30 уже были на автомобильном рынке. Модели были всевозможные, разные годы производства и состояния, при этом суммы колебались от 10 до 13 т. у.е.

И вот натыкаюсь на обалденную машину. Спрашиваю у продавца, что за аппарат? Он отвечает toyota nadia su 1998, цена 17,800$, цвет серебро, передний привод, резина 215х70 16R, музыка 2D, климат на кнопках, пробег по спидометру 48000 км. Мы с женой сразу влюбились в нее. На всем рынке была еще одна Toyota Nadia 4х4 за 17800, но без климат контроля и с одним динамиком. Пришлось возвращаться обратно. Немного поспорив с продавцом, мы смогли забрать красавицу за 17400. По дороге заехали на СТО, проверили машину – все в норме. Если сравнивать модели тойота надя и тойота надя су во всех аспектах, то первая попросту блекнет на фоне второй. Поехали в банк, взяли деньги, закончили с оформлением и в путь.

Уже год езжу, за это время поменял втулку за 1000р с работой и свечи, по 150р за штуку. Что можно отметить? В мороз до -20 заводится с пульта, если ниже, то ключ в помощь. Был случай, когда мне рано утром нужно было в аэропорт. Так я ее вечером при -20 прогрел, а утром в 5.00 завел с пульта и это в -30! В следующий раз, нужно было на работу утром. На улице было -25, а в обед все -30. Так я ее решил прогревать каждые 2 часа, и вот вечером при -35, всего лишь 10 минут прогрел и спокойно себе поехал домой. Несмотря на то, что коробка передач немного пристыла, двигатель был теплый, и это позволило доехать. Вот, что такое toyota nadia и ее надежность!

Прошло еще некоторое время. Машина не давала сбоев, пробег был уже где-то 10-11т.км. Летом решили семьей поехать в Москву на ПМЖ. Так как все деньги ушли на покупку нового жилья, то полноценное ТО решил сделать уже в Нижневартовске (там был знакомый, которому я давно доверял). На начало ТО на спидометре было 70т. км, но возможно пробег был скручен, так что предположим, что около 100т. км. Была произведена абсолютно вся замена: свечи, ремни, помпу, ролики, все фильтры, бронепровода, колодки, все жидкости, и еще даже купил резину 215/60 фалкен. Жену и детей отправил поездом, а сам, уволившись с работы, выехал в столицу.
Мое личное путешествие получилось очень комфортабельным и интересным, мне очень понравилось. С тойота надя su не было никаких проблем, но все же при обгонах нужно быть очень внимательным. Оказалось, что и в Москве машина не очень известная. Даже сосед поинтересовался, где можно взять такую новую модель, хотя машине уже 7,5 лет.

Еще одним интересным моментом, стало прохождение ТО уже в Москве. Мастер все ходил вокруг да около, явно пытаясь к чему-то придраться, но все было хорошо отрегулировано и работало как часы. В итоге он выдает, что «фары нужно заменить на европу-аналог», на что я ответил, что аналогов нет, и не предвидится. А те фары, которые стоят и так отлично отрегулированы. Мастер не поверил и притащил с собой прибор. Около часа он бегал с этим прибором вокруг машины, то включая, то выключая фары. Постоянно менял свет с дальнего на ближний и опять втыкался в прибор. Удивлению его не было предела. Фары были абсолютно точно выставлены и отрегулированы, что соответствовало всем имеющимся стандартам. Так что, ТО я прошел официально. Когда спрашивают о впечатлениях, отвечаю, что за все время о тойота надя отзывы только самые положительные.

Тойота Надя


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки