Toyota Land Cruiser Prado 120 (Лэнд Крузер Прадо 120) 3.0, 2007, отзыв

2014-09-12   Автор: Валентин 5997 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 2.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Доброго времени суток! Нашлось время для отзыва, а заодно вспомнить приятные и не очень моменты в эксплуатации своего Прадо 120 дизель.

После продажи RX300 захотелось пересесть на что-то более крупное и непременно дизельное. Живу за городской чертой, приходится ездить помногу.

Купил у официалов с пробегом 72000 км, в максимальной комплектации: автомат, навигация, кожа, датчики парковки, люк, 3 ряда сидений и т.д. В данный момент одометр показывает 141000 км.

Посадка за рулем Prado Toyota удобная, к японской эргономике не придраться. Наворотов нет, все просто. Задние сидения складываются, что было очень кстати при переезде. Стереосистема средненькая, но мне хватает. С мультиэкрана бортового компьютера можно управлять некоторыми системами. Также он напоминает о смене масла и фильтров.

Управление нравится. Спокойно себя чувствую на 140 км/ч, дальше уже страшновато, особенно если есть боковой ветер. 5-ступенчатый «автомат» работает спокойно, машину не дергает. Расход по городу 11 л, по трассе с круизом (100 км/ч) – 7,5 л.

За пределами асфальта себя неплохо показывает. Про Тойота Прадо 120 отзывы отмечают его внедорожные возможности. Ездил по песку и по грязи, приходилось долго отмывать. Но для серьезной грязи он не рассчитан. Если конечно специально не заниматься его внедорожной подготовкой. Хотя для этого лучше подходит 90 или 70 модель Прадика…

Подвеска очень мягкая. Пневмаподвеску не хотел по следующим причинам: одна из самых продаваемых запчастей в сервисе - пневмадатчики; разницы при сравнении не ощутил.

Машина немаленькая, поэтому нужно быть внимательным. С каждым годом припарковаться все сложнее, зато свысока заранее видны пробки (шучу конечно)

Расходы:
- по инструкции (100000 км), заменил ролики и ГРМ;
- замена правого ступичного подшипника (112000 км);
- масло и фильтра (через 10000 км);
- замена правой подушки двигателя (121000 км).

Недостатки
Не нравится работа печки Cruiser Prado. Выставляю на автоматический режим, а она дует то теплом, то холодом. Пользуюсь только в ручном режиме, только тогда идет постоянная подача теплого воздуха. Руль не такой острый, как на Mercedes, VW или BMW. Нет датчиков света и дождя. Слабое ЛКП. Заднее сидение неудобное.

Это все что хотел рассказать. Не могу себя считать довольным этой машиной. Радует что надежная, а в остальном, чего-то ему постоянно не хватает.

Лэнд Крузер Прадо 120


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки