Toyota Funcargo (Тойота Фанкарго) 1.5, 2002, отзыв

2014-03-13   Автор: Виктор 1863 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.5

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Доброе время суток всем!

Начну с того, что на FunCargo я пересел с Короллы в сотом кузове 1992 года выпуска! После суровой зимы 2009 года Королла начала ломаться. А именно: потекла рейка, застучала задняя подвеска, захрустели сайлентблоки передних рычагов! Владел короллой 2 года! И вот было решено немного приивести машину в порядок и продать. Продал быстро, за 2 дня за 115 тыс. Перед продажей думал что, бы купить в замен Королле, и настроился на Фунтика!


Друзья и мужики на работе говорили типа покупай что нибудь поновее, кто то говорил бери что то типа Марка, Кресты года 95, но я решил что лучше пусть машина будет меньше и как многие говорят *бабская* но свежее годом! Сразу же увидел объявление на дроме, позвонил и договорился о встречи через 2 дня! Так как машина была в 120км от города. И вот долгожданная встреча! Черный Фунт в обвесе 2001 год, 1,3 ! Сразу его облазил и предложил продавцу поехать на диагностику подвески и двигателя, он согласился. На диагностике сказали что нужно сделать: Чистка инжектора и форсунок, замена крышки радиатора т.к клапан оторвался, замена вертикальных сайлентблоков передних рычагов и замена втулок стабилизатора. На сумму ремонта мы и сторговались!


Первые впечатления что подвеска намного жестче чем на королле, но более взбитая! Сразу приехал в гараж, помыл ее, пропылесосил и позвонил записался на регистрацию. Едет машина очень даже резво, не ожидал я от 1,3 такого. Расход летом в городе 8,5 при смешанном стиле езды! По трассе от 5,5 до 7, смотря как ехать. Через месяц после покупки поменял масло в двигателе, залил Мотуль 10-40, маслен фильтр, линки,  сайленты, купил летнюю резину, поставил магнитоллу JVC, саб из короллы, установил сигнализацию Пандора 3300. В отзывах многие писали ,что при скорости больше 100км/ч машину качает и т.п, я этого не заметил. Заметно только при боковом ветре, что машину сносит с траектории движения. Раэгонял до 170, дальше страшно и дорога не позволяла.


Через 2 месяца поменялся со знакомым на работе передними бамперами, так как с таким я больше не мог ездить, цеплял все что можно, даже в гараж без подкладывания досок под колеса заехать не мог! После установки родного бампера и верхней планки бампера стало просто спокойно, но всё равно по привычке на дачу заезжал осторожно. В конце июля ездили отдыхать в Максимиху и Усть-Баргузин(Северо-восточное  побережье байкала) вышло 750км в один конец от Иркутска! 200км плохого асфальта и гравия машина выдержала отлично! В августе ездили в Аршан(Тункинская долина) 420 км туда обратно.


По серпантинам чуствуется слабость движка. Но по городу хватает легко! В конце ноября поменял масло в коробке (сам), масло в двиг Toyota Castle 5-30, фильтра все что есть и утеплил двигатель вспененым полиэтиленом(фольгированным). Поменял свечи, поставил иридевые денсо, разницы не заметил. Сейчас с холодами начали снова стучать линки, но скорее всего менять буду после зимы! Машина стоит в гараже, в котором температура не опускается ниже -8, завидится с первого раза уверенно. Неделю назад поменял аккум, поставил Atlas45. К зиме машину подготовил! Машиной доволен, не подводит! со временем буду дополнять отзыв! Если есть какие то вопросы, то жду!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки