Toyota Funcargo (Тойота Фанкарго) 1.3, 2002, отзыв

2017-01-17   Автор: Рустам 1903 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


До Фанкарго у меня было машин немало (три классических ТАЗа, 2109 с мотором 120 сил, Koni-sport по кругу, коробка с главной парой 4,7 и пятым рядом передаточных чисел, Pontiac GrandAM в обвесе, убранными ручками дверей по кругу и т.д., служебные Chevrolet Camaro, Chevrolet Beretta, CheviVan, снова личные - праворукий Мицубиси Галант GDI 1997, Mazda Millenia 2001, Тойота РАВ4 2002, Пежо 307 2003). Все из вышеперечисленных машин обладали своими характерами, плюсами и минусами.


Одни были безумно красивы, другие заводили словно жгучие брюнетки - каждые выходные зимой вынуждали тренироваться на ледяных озерах, принимать участие в любительских ралли, каждую связку поворотов воспринимать как очередную порцию десерта. Другие были сродни гранд=экспрессу - на котором можно долго ехать с постоянными 160-200 км/ч по КАДу или в межгороде. Третьи позволяли медленно катиться по вечерним улицам Петербурга, приковывая взгляды окружающих.


Но до сих пор у меня не было машины просто практичной (примечание: РАВ4 был непрактичным - трехдверка:)


Как у меня появился Фунтик:


когда я продал Пежо 307 - начал думать, что же такое себе купить, чтобы было вместительным (ибо по работе мне приходится на съемки возить много всякого оборудования) и чтобы хватило на пару лет хотя бы - беспроблемных. В плане беспроблемности имею в виду простоту конструкции, пусть и в ущерб комфорту/мощности (без замороченных двигателей, многорычажных подвесок, обилия электроники).


Прикинув, что денег у меня от 250 до 300 тысяч, я начал шерстить объявления по продаже б/у универсалов и хэтчбэков. В уме держал такие машины как: Лансер-универсал (левый или правый руль), Шевроле Лачетти универсал, Киа Рио универсал (хотя они позиционируют его как хэтчбэк, равно как и Субару Импреза в некоторых кузовах).


Пересмотрев множество вариантов остановился на праворуком Лансере-универсале. Но он был только в Москве. Да и трехлетнее беспроблемное владение Тойотой РАВ4 мне подсказывало, что надо обратить свой взор в сторону именно Тойоты. Однако, Королла-универсал в деньги не вписывалась. Хохмы ради на одном из сайтов, где есть множество б/у автомобилей я сделал выборку по следующим требованиям: Тойота, цена от 200 до 300 тысяч, кузов универсал или что-то похожее, год выпуска от 2000.


Получил в итоге длиннющий список предложений. Многие названия мне были вообще не знакомы - какие-то Сиенны, Висты, Фанкарги, Уиндомы и что-то там еще. Начал тупо тыркать мышкой в каждое незнакомое название. Ткнул в объявление Фанкарго с маленьким пробегом. Посмотрел на фотографии - смешно. Не представляю себя в этом автомобиле. Но пробег вкусный, машина в Питере, вечер томный - а чего бы не съездить и не посмотреть? Все одно - машина не про меня, судя по дизайну, прокачусь, а на обратном пути к друзьям с женой заскочим.


Созвонился с хозяином Фунтика, узнал адрес. Собрал себя и жену, прыгнули в нашу Хонду и поехали.


Прибыв на место, я вживую увидел FunCarGo. Машина в жизни выглядела гораздо интересней, чем на фотографиях. Действительно - Fun! Из подъезда вышел хозяин машины и показал ее внутри. Вот тут-то я и не то чтобы влюбился, но дико умилился этим маленьким, но гордым автомобильчиком :) Первым делом меня покорила посадка в машину - Фунтик предполагает именно вход в машину, а не принятие лежачего положения (как Милления или Камаро, например).


Очень сильно порадовала минимальная погрузочная высота багажника и его дверь, открывающаяся как в РАВ4 - вбок. Из плюсов для себя отметил место для пассажиров на втором ряду сидений. Места над головой вагон. Ручки-кнопочки-крутилки - многие унифицированы с тем же РАВом. Не в последнюю очередь порадовала подвеска - такое ощущение, что с РАВ4 и не слезал - очень энергоемкая - лежачих полицейских можно проезжать не шепотом, а нормально - на средней скорости 30-40 км/ч.


В общем, я понял, что несмотря на всю кажущуюся смехотворность - эта машина - моя. Хотя знал, что с некоторыми вещами придется мириться. О них тоже могу по порядку: малый объем мотора и небольшая мощность, маленькие колеса, экономия производителя на шумоизоляции и материалах отделки салона, и, соответственно - повышенная гремучесть салона, повышенная парусность вследствие форм-фактора кузова, отсутствие "показометра" температуры двигателя и т.н. "ножник" вместо ручника.


Однако, плюсы этой машины для меня гораздо важнее минусов. И я с большим удовольствием езжу уже неделю на этой забавной, но в то же время - очень практичной машине и меня это реально улыбает :) Конечно, свои крейсерские 160-200 я уже поехать не смогу, но и последнее время это так итак все дороже и дороже - передвижных камер с радарами все больше и больше :(


В планах - поставить сигналку с автозапуском или Вебасто, сделать шумку передних дверей под более серьезную акустику, исправить японский ближний свет - сделать его европейским или американским. Ну и заодно заехать на сервис и устранить то, что вылезло при диагностике: замена ремня генератора, воздушного фильтра, и еще чего-то - не помню уже чего.


На этом всё :)




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки