Toyota Carina (Тойота Карина) 2.0, 1993, отзыв

2013-03-05   Автор: Станислав 2917 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу рассказать всему автобэку о своей машине — toyota carina 2.0 1993 г.в. Сам я любитель японского автопрома, и если бы не правый руль, ездил бы только на чистых «японцах», а так приходится брать европейской сборки. В принципе в Германии тоже неплохо собирают эти автомобили.
Свою тойота карина я покупал на рынке, сначала планировал взять камри 10, но понял, что денег не хватит, и решил пока покататься на ее младшей сестренке. Вот уже полтора года пользуюсь этой машиной в режиме «с утра до вечера». Были и выезды за 1000-1500 км, но в основном поездки по городу. Очень доволен своим выбором, ни разу она меня не подводила. За все время эксплуатации поменял лишь тормозные колодки и левую рулевую тягу. Запчасти недорогие, легкодоступные, и самое главное долговечные. Практически неубиваемая ходовка, крепкий кузов, независимая подвеска. Плавный ход, не Камри конечно, но и не Фольксваген Гольф. Ходовка меняется легко, до всех деталей можно добраться без проблем. Что касается объема двигателя, тут пришлось выбирать, либо 2.0, либо 1.8, вариант с двигателем 1.6 я сразу отмел, маловат. Выбрал 1.8, самый оптимальный вариант. Коробка механическая, пятиступенчатая. По трассе разгонял ее до 220 км/ч, после 200 немного трясет, но надо учесть, что ехал я один, с пустым багажником. По движку нареканий нет, работает как часы. Расход небольшой 8-9 л в условиях городской езды. Среди автомобилей похожего класса выделяется красивой внешностью. Просторный салон, довольно вместительный багажник (у меня хэчбэк).

Но как и у любого авто, у toyota carina отзывы также будут включать пункт «минусы». Об этом по порядку
- слабоватый ближний свет. Менял лампочки на более дорогие, результат тот же. Отполировал стекло и поставил специальные кольца, стало немного лучше.
- шумоизоляция. Очень шумная машина, особенно когда едешь по трассе. Но и этот недостаток я исправил, установив шумку своими руками.
- угол разворота. Тяжело развернутся с первого раза на узкой улице.
- говорят слабая рулевая рейка, но меня эта участь пока миновала.
-нет особых наворотов, кроме полного элетропакета, но мне в принципе больше ничего и не нужно.

Вот пожалуй и все. Как видите минусов немного, и практически все можно исправить. Самый главный плюс этой машины это надежность и еще раз надежность.

Toyota Carina

Тойота Карина

Тест драйв Toyota Carina

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки