Toyota Carina (Тойота Карина) 1.6, 1993, отзыв

2013-03-09   Автор: Эрик 2547 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приобрел автомобиль тойота карина 1993 в далеком 2004 году. Выбирал долго - бюджет был ограничен. Облазил кучу сайтов по тематике японо-авто, изучал отзывы, советовался со знакомыми и родственниками. После долгих раздумий, выбор пал на народную Карину Е с мотором 1.6. Нашел вариант в газете объявлений. Перед покупкой сделали небольшой осмотр в автосервисе. Компрессия в норме, кузов ровный, а все остальное решается. Сразу оставил залог, а на следующий день стал официальным владельцем машины.

После покупки было решено сделать конкретное ТО. Несмотря на то, что машина была в ухоженном состоянии, обновить расходники никогда не помешает. В первую очередь поменял на toyota carina ремень ГРМ с роликами, пыльник гранаты, масла, фильтры и охладительную жидкость. Однако через месяц случилась неприятность - захрустела другая граната. Пришлось ее менять.

Поскольку накатал я на автомобиле немало (около 40 000), то могу уверенно выделить плюсы и минусы. Начну с положительного:
- удивительная живучесть и надежность,
- отсутствие проблем с запчастями и расходниками (есть все и на любой кошелек; об этом, кстати, мне рассказали на автобеке на странице toyota carina отзывы владельцев),
- просторный салон и вместительный багажник,
- топливная экономичность,
- несмотря на старый год выпуска, автомобиль не выделяется из потока (относительно современные линии),
- не пользуется популярностью у угонщиков,
- высокая стойкость кузова к коррозии.

Но были выявлены также и отрицательные стороны. Вот некоторые из них:
- большой радиус разворота (из-за переднего привода колеса плохо выворачиваются),
- низкий клиренс (задевает все подряд, решается сменой ходовки),
- шумоизоляция слабая, особенно по аркам (на плохой дороге и высоких скоростях сильно раздражает),
- расход масла, каждую тысячу доливал по 300 грамм (но это скорее всего проблема моего мотора),
- номер кузова у тойота карина находится в таком месте, что на него летит грязь (ржавеет, может стать нечитаемым).

По сути все. Как можно заметить, плюсов гораздо больше и они более убедительны. Машина не подводила ни разу и даже в 30 градусные морозы заводилась. Критических неисправностей выявлено не было. Машина радовала как в городских, так и в дальних поездках. Когда чистил топливную систему, то сервисмены очень удивились отличному состоянию инжектора и форсунок.

Продавать такой прекрасный автомобиль как toyota carina было жалко. Когда расставался с ней, было очень грустно. Но ничего не поделаешь, пришло время менять автомобиль.

Toyota Carina


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки