Toyota BB (Тойота ББ) 1.3, 2006, отзыв

2013-04-07   Автор: Игорь 2339 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2006 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Что-то как-то мало отзывов тут об этой машинке в новой сборке. Итак вставлю свои 5 копеек про эту чудо-тачку.


Предыстория

В далеком 2007, вдоволь накатавшись на ВАЗ 2112, я задумался о том какую иномарку бы себе купить. После просмотра всего и вся от RAV4 до Prius случайно наткнулся на такую замечательную машину как ББ. Первое впечатление было неоднозначное - что за коробка - но увидев я удивился тому, как там все шикарно. Места море, все удобно и даже переход с леворукой двенашки с механикой на праворукую ББ с автоматом совершенно не смутил. В общем, влюбился в эту марку и этот автомобиль.


Прокатался я на ББ1 ровно 3 года. За все время эксплуатации все неприятности свелись к оборванной губе (уж больно она была низкая у меня). Короче, пришло время менять автомобиль. Тут с выбором определился сразу - Toyota bb2. На всякие подделки типа Дайхацу или КулБир даже не смотрел. Плюс так удачно за 2 дня нашелся покупатель и продавец новой машинки, поэтому решил, что это судьба и купил.


Что купил

Купил я черную Toyota BB 2006 года. Первая у меня тоже была черная, а вторая в черном цвете смотрится как вылитый Дарт Вейдер из Звездных Воин. Насчет комплектации не уверен... стоят только туманки. Есть комплектации с сабом (он стоит по центру бортовой панели внизу, а у меня там офигенный бардачок) и пультом на подлокотнике (тоже игрушка, полочка там по моему намного полезнее). Движок 1,3 и автомат. 1,5 брать не стал так как с ним цена уходит за 450к, а моя вышла 390к в наличие в ЕКБ без геморроя с доставками.


Первая поездка

Так случилось, что после покупки машинки надо было по делам ехать в Златоуст (примерно за 300км от Екатеринбурга). Решил, что надо скататься и проверить, что я вообще купил. Ну скажу сразу, что движка 1,3 в целом за глаза. Машинка очень резвая и при разгоне тахометр доходит до 3к, а если довести до 4к, то машинка просто улетает. Автомат немного, совсем немного, туповат, но нареканий это не вызывает и привыкаешь к нему минут за 20.


Что сразу бросилось в... уши так это то, что в машине очень тихо. Уж не знаю, может у меня что-то делали типа звукоизоляции, но по сравнению с первой ББ, это просто небо и земля. Далее - ГУР. Странно, но на первой ББ естественно был ГУР, но там руль крутился заметно тяжелее, тут он просто воздушный. С одной стороны это непривычно, но с другой стороны он очень отзывчивый и управлять легче.


Свет

Потом дело дошло до кнопочек и переключателей. Ну во-первых подсветка спидометра - она горит всегда. Когда открываешь дверь, то она сразу загорается. Горит синим, очень красиво, на фотках видно. Только вот полоска, которая показывает количество бензина немного смущает, стрелка как-то привычнее. Во-вторых, лампочки над передними дверьми. Они тоже загораются как только открываешь дверь (там правда есть переключатель), горят ярко. Лампы верхнего света в ББ2 у меня нет. В целом, это очень хорошо, потому что от потолочной лампы в ББ1 толку было ровно ноль, а эти две очень даже хорошо освещают салон. Всякие переключатели типа печки и прочего подсвечиваются таким же зеленоватым светом как и в ББ2.

Ну и на закуску - подсветка динамиков. Лично я считаю это полным баловством, но вместе с этой подсветкой включаются лампочки в подстаканниках и отделениях для мелочи (в дверях). В общем, смотрится шикарно, ночью удобно. Раз уж речь зашло про свет, то скажу пару слов о фарах - они супер! На ночной дороге, когда врубаешь туманки и фары то видно все как днем, на бб1 такой иллюминации не было.


Салон

Ну тот особо сказать нечего. Все как в бб1. Места - море. У меня рост 205см и как не странно в этой, как и в ББ1 мне очень удобно. Сидел я в куче разных машин, но нигде нет столько места. Передние сиденья катаются вперед-назад, задние только вот не катаются. Только спинка ставится в два положения. Из-за этого багажник кажется маленьким, но зато спинки можно сложить вровень с багажником и получить мега-багажник. Естественно главная фишка любителей заниматься сексом на природе осталась - спинки передних сидений опускаются вровень с сидушками задних и получается ровный и очень удобный диван на всю машину. Включил подсветку колонок и вперед :)


Так, что еще... А! Почему мне никто не сказал про эту вещь?! Перед покупкой читал много отзывов и все такое, но никто этого не рассказал - сиденья передних пассажиров могут "проваливаться"! На первой ББ такого делать было нельзя ну и плюс там была корзинка для обуви под сиденьем (тут кстати ее нет). На сиденьях спереди есть какая-то приблуда типа рычага и кнопки. В общем, надо опустить кнопку и потянуть на себя рычаг и тогда сиденье уйдет сантиметров на 10 вниз и назад. Первый раз когда я допер до этой штуки я был в шоке. Водить так не очень удобно так как не видно дороги (очень низко) и руль оказывается вверху (где-то на уровни шеи). В общем, я сделал фотки опущенного сиденья и нормального. Если надо могу как-нить видео заснять.


Внешность

Ну про то, что машина похожа на Дарт Вейдера я уже говорил. На улице все смотрят, оборачиваются, пытаются понять что за марка (спереди никаких опознавательных знаков нет). Некоторые в пробках кричат - "офигенная тачка". Но есть пара вещей, которые я собираюсь поменять в ближайшем будущем - гриль и фары. Для ББ2 есть гриль, который похож на гриль от Крайслера. В общем поищите фото, думаю вам понравится. Плюс для этого автомобиля есть фары Ангельские глазки... Думаю, что после этого будет смотреться машинка еще лучше.


Клиренс

У всех кто со мной ездил на ББ1 при покупке ББ2 было одна просьба - пусть будет хоть немного повыше. К моему удивлению ББ2 и правда выше. Тот поребрик который мне сломал губу на бб1 теперь полностью перекрывается губой бб2. Короче, машина стала выше и слава богу. В целом по уровню посадки и всему прочему машинка больше похожа на джип или скорей кроссовер. До ЛэндКруйзера 2 нам конечно далеко, но вот уровень какого-нибудь Кашкая перекрывается легко.


Итог

В общем, все, что хоть немного смущало в ББ1 теперь исправлено в ББ2. В этой машинке есть почти все, что надо для жизни. Тут вам и экстраординарная внешность, и просторный салон. Те, кто думает можете не думать, а смело покупайте - вам понравится. Для высоких людей машины лучше просто нет. Фотки приложены... Удачи на дорогах :) Кстати ББ это единственная машина обладатели которой перемаргиваются и здороваются на дороге. Пустяк, а приятно :)


P.S. Ремонт. В первой ничего не ломалось за все 3 года (губу покрасил балончиком). В этой пока, тьфу-тьфу-тьфу тоже. Масло в движке поменяю на днях и все.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки