Toyota Aurion (Тойота Аурион) 3.4, 1997, отзыв

2014-12-01   Автор: Герман 2125 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1997 Объем двигателя: 3.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всем привет!

Хочу рассказать Вам о своем авто,  которым владею в настоящее время и буду сравнивать его с предыдущим своим авто Тойота Марк 2 с 2.5 мотором. Начал продавать Марковника после начавшегося кипиша против правого руля, машина была в идеале и проблем с продажей не возникло. Начал приглядывать что - нибудь с левым рулем немецкого производства, но как назло случились небольшие финансовые проблемы, я уже растерялся в выборе авто. Как то придя домой с работы я увидел объявление о продаже Тойота Ауриона 1997 года, левый руль, механика. Позвонил , договорился о встречи в этот же вечер. При осмотре увидел: машина живая, но требует ухода, решено было брать.



В дальнейшей эксплуатации первым делом осмотрел ходовку, заменил втулки стабилизатора и яйца. Был удивлен простотой подвески по сравнению с Марком.Так как сам работаю в сервисе, занимаюсь ремонтом авто, светло бежевый салон Ауриона был не для меня, обшил его в более темный. Приятно удивил расход топлива в среднем десятка,(у Марка он составлял 12-14), при этом ни уступая в разгоне, а после 120 даже шустрее.


Но 3.5 5S у Ауриона намного грубее на слух и ощушение, чем 6ти горшковый 1JZ у Марка и дизайн конечно внутри и снаружи подкачивал. Поэтому решено было искать родной обвес. Заказал, привезли губу и пороги, заднюю до сих пор найти не могу. Поставил литьё на 16 и вид маленько преобразился))) Под капотом меня беспокоил посторонний звук, слышал о том, что у 3,4, 5S моторов - болезнь помпа шумит.


Но так как делаю для себя если разбирать , то менять все! Купил ролик, помпу, ремень и сальники, разобрав оказалось что причина в ролике, но зато теперь о ремне и помпе голову не грею. Зимой Камри в отличие от Марка показала себя с худшей стороны, мотор долго грелся и горячим воздухом в салон не дуло. Решил проблему поставив термостат от того же Марка он у них на 88 градусов.


В целом, машиной очень доволен, прекрасная динамика и отличная шумоизоляция в этом они очень схожи с Марком, по габаритам разницы нет, даже вес у них одинаковый-1370 кг.

В завершении хочу сказать, что у каждой машины есть свои плюсы и минусы, Марк машина хорошая, но я склоняюсь к левому рулю. Всем Марководам привет!)))



Краш-тест Toyota Aurion



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки