Toyota Allion (Тойота Аллион) 1.8, 2002, отзыв

2017-06-12   Автор: Тамерлан 2017 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 4.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Если смысл писать о характеристиках когда уже все написано, когда оставлено столько мнений и большинство из них говорят – «да!  черт возьми, да! Это отличная машина», и я в сою очередь присоединяюсь к большинству.


Решил написать этот отзыв спустя 3 года после продажи…. Когда продавал не искал случай что бы по быстрее сбагрить его, а искал нового хорошего хозяина (редкий случай в наши дни и первый в моей практике). И вот почему: до него у меня было много различной техники предпочтительно японского происхождения и гораздо выше классом и  почему же я все таки  купил аллиона? Да потому  что предыдущий кар у меня сперли прям по среди бела дня. Нехороших людей нашел покупал в Ангаре но ничего из этого хорошего не вышло(, собралась куча нехороших людей и давай меня купать .


Вот я чистый и не имея особо средств на свои предпочтения пошел на «балку» и взял из того что было как я думал самый лучший вариант….. и оказался прав. Единственное что хочу написать по машине  - это про цвет – в 2006 подобных аллионов было 1-2 штуки на весь город, и когда они пересекались где нить по дороге, то обязательно моргали друг другу фарами….забавно было))). Со временем их конечно стало много и традиции канули в прошлое.

За фото не надо на меня бузеть, все общарил нашел только эти), и морды по удачнее тож не нашлось. да и вроде бы все вишневый аллион видели.


Моя же история о том, как эта машинка меня несколько раз выручила так, что до сих пор забыть не могу.  После этого стал абсолютно суеверным человеком, уверенным в том, что некоторым машинам действительно дана душа, какие то больше «живые» какие-то меньше. Бредово звучит. Но не в моем случае.


История первая  «По дороге в Китай» - собственно из названия понятно, куда мы ехали с женой… Я шел часов 5-6 без остановок и где то километров в 100-а от Улан-Удэ решил посадить жену  за руль, а сам немного по батониться так как был с дикого бодунища и просто уже не вывозил. Откинул пассажирское сидение, но на нем уснуть не смог перебрался назад оставив сиденье «опущенным»)… Пытался устроится и уснуть, но мысль о том что я сейчас «вылечу через лобовое» просто не давала мне уснуть и расслабиться. Промучившись пару минут я решил посмотреть, что там у нас на дороге твориться,  вообщем я пытаюсь переползти раком-боком-накарачках на переднее  сидение….


Глаза то поднимаю на дорогу, а там знак «опасный поворот» перпендикулярно движению машины и оооочень быстро приближается, а за ним большая куча гравия, (для вознесения достаточно будет)… и объезд буквой «П» всей это херни, из которого выезжает огромная фура, т.е. ту да ни как, вперед тем более + скорость 80 + дорожное покрытие говно еще то. Вообщем я успел крикнуть только «БЛЯЯ ТОРМОЗИиии», жена нажала на тормоз  ну было уже поздно, и она это понимала со  своим небольшим стажем вождения прекрасно, но не приятнее всего  было мне, так как я стоял на карачках на переднем сиденье, и дорога у меня была одна - через лобовое мордой в гравий(. Но жена решила что нужно как не крути поворачивать……  и мы полетели через какой то враг  мимо фуры (я бы даже сказал практически вдоль нее, так как у меня с боку проносились лампочки которыми она была заделана по краям).


Вообщем в полете сцена была немая, мое последнее (как я думал ) «бля»,  тихо – тихо еле пища.

Далее я увидел землю (дорогу если это можно так назвать) - «хуев объезд»,  на который мы приземлились, пролетев 4-6 метров  «перекопов». Я дальше как в крутом боевике «БАХ» мордой в землю под «красивым углом» шум, гравий, камни, земля, все мощным потоком  к нам на лобовое…. Машина остановилась, стоит. Я как кошка которую понесли купать вцепился в кресло, «не оторвать».  Стоим… фары ни хера не светят темень непонятно даже по началу куда это мы приземлились.


Решил выйти и все разведать, (трудно было конечно сиденье отпустить, руки как пригорели к нему). Вообщем  вышел, смотрю бампер от крыла отошел… я его наверх потянул он «щелк» и встал обратно в пистон. Но это меня не утешало никак,  самое страшное - это (как я считал впереди)….. спереди все оказалось гораздо удачнее чем я ожидал туманки фары целые, надо было только их откопать)  т. к. вся морда была землей завалена….  через пару минут все светило все работало! Никаких повреждений, я так и не нашел в этот вечер.. Позже Уже в Китае после мойки заметил что бампер с низу треснул да и то не видно если под него не заглядывать..


Вообщем обделались легким испугом. Повезло, что скорости хватило долететь до другой дороги (объезда), + она ниже уровня основной дороги была, и то что дорога эта, говно! и еще к тому же дождем размыта, так что машинко ее доблестно разрыла без особых повреждений. «Люблю   тебя  родная  Русь! Хоть логики в тебе не  много, На восемнадцатых катках ебусь, По нашим ровным бля   дрогам!» Надо походу всю технику которая у нас эксплуатируется ставить а гусеницы, и красить  отваром из луковой шелухи! Вот тогда не страшен будет ни камушек в капот прилетевший, ни качество дорожного покрытия и прочие дорожные сюрпризы давно преставшие удивлять.


История вторая, пьяная. Место действие оз. Байкал время лето, состояние ну просто в говнинушку, вечер или ночь, не важно «короче» темно. Коллектив стоит, активистов за здоровый образ жизни все хуевые ездуны боком (дрифтеры), и тоже облитые до невменоза). Итак история как обычно, началась с того что алкоголь не дает нам пойти спокойно спать лечь и жопа требует приключений причем у всех, а это плохо когда нет хотя бы одного более менее соображающего, что бы пыл то по унять(.  В общем решили все дружно на колеса прыгнуть и на пляж боком ездить!


И я дебил туда же, боком собрался ездить на переднем приводе. Сел за руль уснул просыпаюсь… О! уже приехали народ кружком встал и давай за друг другом носиться сцепухи жечь, типо боком), И я олень туда же, в стал в круг – чик… ручничек, чик…задняя, руль полностью вправо…..газ в пол движка орет машина на месте крутиться… и мне внутри весело так, глаза по ложке, чуть бурята - зрителя этой пьяной вакханалии  не п..зданул. Итог…. Говорят же пьяным везет… возможно… Далее из этого  воняющего жженым сцеплением круга выехал один умник… и решил рядом со мной запаковаться… а мне то весело, я то кручусь на месте как телепузик и не вижу кто то и где чего хочет.  Ладно  я,  куда это чудо смотрело понять не могу… вообщем заметил я его на исходе круга очередного….


В голове только  «ОПА» и «БАХ»… МРСка  аж подлетела чуть набок не встала. Ну улыбается я перестал естественно,  выхожу  с фонариком, думаю, долбанный адреналин  (трезветь начинаю), сел сижу на машину смотрю, понять не чего не могу… даже пыль не слетела, ко мне хозяин МРС подошел, а на лице вопрос))) «типо шо за хуйня, я в своем ряду ехал, меня подрезали и прочее»… Посмотрели мы мою, повреждений не нашли пошли его смотреть, кстати придурки во круг нас так и носяться, а я трезветь начинаю и что то очково идти когда тут рядом такие обдолбыши  разъезжают.


Сели его машину смотреть светили-светили фонариком так и ничего и не увидели. Утром: - Петух невесело поет Под опытным ножом кухарки и то, что солнышко встает Ему как мертвому припарки, а я  просыпаюсь и ощущением детского чуда, как в детстве в день рождения когда подарок ждешь… и думаю что же такое  интересное вчера произошло…. Бля вспомнил…. Поперся еще раз тачки глянуть. Выяснил, что пистанулись мы колесо в колесо.  Кроме коцак на литье у обоих больше ничего (по подвеске тягу поменял). И как бы проситься от сюда вывод…. Неее бууухххаайттте)))), или на оборот,  если начал, то иди до конца...


История третья для самых терпеливых (печальная), Долго расписывать не буду – ехал я на горнолыжку, по так называемому горному серпантину, «тещин язык»  ехал бодро даже мчал! Догоняю я машинку какую то,  особо не торопиться которая,  и решаю ее обогнать…. Газу даю а не выходит ничего такое ощущение как на 5-той со скоростью 40км/ч пытаешься в горку забраться…. Я реально в тупил понять не могу что за «Х» отстал от него немного опять газу даю все ок…. его догоняю  снова та же херня… В голове возник опять «?» что за «Х»… ну думаю что то с пихлом не то….


Решил поменьше оборотов надо, вообщем гашу скорость…. А впереди поворот, он за ним скрылся, и тут же глухой такой звук «БУХ»…  Я к повороту то подъезжаю а там КАМАЗ… ФУРУ его развернула на все дорогу и чел тот что впереди меня ехал так и зашел под нее….. зима скользко…. А у «Посыпалки» видимо отсев кончился прям перед поворотом, вообщем не сложилось у мужика((((Печально…..  я остановился помог чем мог знак аварийный свой оставил перед поворотом что бы еще чего не случилось. Дальше двинул,  а она без всяких проблем поехала…. Вот как это объяснить?????????????? У меня еще подобные ситуации были, но после этого я реально стал к машине прислушиваться, как бы Бредово это все не звучало.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки