Сузуки СХ4 (Suzuki SX4) 1.6, 2015, отзыв

2017-11-10   Автор: Андрей 3699 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В начале прошлого года появилась возможность обновить авто. Седана ford focus 3 уже не хватало, хотелось что-то повыше и вместительней. Рассмотрев несколько вариантов, взял suzuki sx4 2015, которому поспособствовала скидка в салоне.

Даже несмотря на подорожание и проблемы, которые опишу ниже, своих денег машинка стоит. Как показал 1,5 года эксплуатации, это актуальный автомобиль с вместительным салоном и приличной проходимостью (в пределах разумного). Рулится приятно, держит дорогу хорошо, комфорт на среднем уровне. У меня версия GLX с МКПП и полным приводом, доплачивать за который пришлось немного. Скорость набирает нормально, для такой массы мощности 117 л.с. хватает.

С виду сузуки sx4 2015 кажется маленьким, но садишься за руль и поражаешься, сколько места спереди. Сзади хватит места двоим рослым. Спинка дивана складывается, увеличивая скромный багажник. Интерьер без понтов, пластик дешевый, но радует его комфорт. Нравится удобный руль и подлокотник, в котором прячется USB-разъем. Приборка обычная.

Едет мягко. Тянет передний привод, задний - при необходимости или принудительно. Он реально работает и есть несколько режимов: snow - тянут 4 колеса, для дорог с грязью и песком – режим lock. Только sport не ощущается. Мотор 1.6 экономичный. В городе sx4 2015 ест 8 л, на трассе 6.7 л, что далеко от заявленных.

Пришлось включать мозг для ремонта. Из-за наших дорог, направляющие расшатывают суппорты, от чего появляется стук на неровностях. Проверяется это ударом ногой по колесу или раскачав суппорт, когда снято колесо. Решается это установкой втулок, заменой суппорта в сборе. Предлагаю способ от себя – прижимная пружинка для суппорта!

У меня был старый опель, и там такая система уже шла с завода. Под углом 45 градусом просверливаем отверстие в суппорте и пластине. В эти отверстия закрепляем небольшую пружину (как была на старых раскладушках, только короче, купил на барахолке). Чтобы она плотно сидела и не цеплялась за колесо, подогните ее по местам крепления. Стук пройдет!

После 11000 км сказалось качество сборки. Это не новость для него, прочитав про сузуки sx4 отзывы на других источниках, вы наверное находили много жалоб. Появились сверчки, бардачок перестал закрываться с первого раза. Сидения сильно затерлись по краям.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки