Subaru Legacy (Субару Легаси) 2.0, 2004, отзыв

2015-06-24   Автор: Арсен 2902 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Приветствую всех!


Созрел я для этого отзыва не сразу, так что постараюсь рассказать по максимуму и без эмоций. У меня это уже пятый Субарь по счету, так как я являюсь поклонником FHI. Срок владения – год с хвостом. Машина приобреталась как заранее выбранная,  сразу после преждевременной смерти моего турбофоря. Куплена за приемлемые деньги в слабо – удовлетворительном состоянии с родным пробегом 87т.км. А именно – машина была бита в зад, причем нехило. Правда отремонтирована товарищами из поднебесной, лучше бы они ее не делали. Смотреть на сей ремонт без эмоций просто не возможно. Первые цифры не порадовали – цена переделки в хорошем сервисе – 78 т.р (правда с материалами, по знакомству!) Месяц ожиданий и работа готова! Результат превзошел все ожидания – я доволен. Взамен штатного бампера установлен Blitzen, все зазоры выставлены, доводчик работает идеально, вся машина заполирована. В общем блеск и красота!





Лето отъездил без проблем вообще, сильно радовал расход топлива 11-12 литров в городском цикле при условии спокойной езды.  Про динамику машины могу сказать только одно – она вполне достаточна для неискушенного человека, не гонка – факт, но вполне позволяет ездить динамично и получать от этого удовольствие. Моя оценка управляемости – только 5 баллов, машина позволяет очень многое, прекрасно держит дорогу на скорости, рулиться отлично, крены минимальны. Не последнюю роль в этом играет жесткая подвеска, амортизаторы Bilstain желтые, заниженные пружины. Исходно на машине стояли диски R18 с резиной размером 225/40. Про комфорт говорить особо не о чем, субару довольно спартанская машина, для людей с активным стилем вождения, кому нужен диван на колесах – покупайте Камри или Харька. Подвеска настроена на устойчивость и скорость, отсюда жесткость.


Итак настала наша суровая зима 2009-2010. Температура опускалась до -42-45 градусов С. Естественно суровое тех. обслуживание с заменой всех жидкостей исключительно на Motul, только в стеклоомывателе не он был, так как не нашел!!  Цена вопроса – в 14т., с учетом замены в моторе, редукторе, коробке, гидраче, системе охлаждения + все фильтры, включая салонный. Свечи – еще 2,4 т.р (платина).  На удивление проблем с заводом машины не возникло, заводиться данное авто в любой мороз даже при условии суточного стояния на улице. Мной машина за 2 зимы не заморожена ни разу, при условии отсутствия какого – либо прогрева.


Кормлю исключительно 98 бензином на заправках одной конторы. Расход в зимнее время около 18 литров. Зимой понял что 18 диски не для меня, установлены 17 диски RAYS Viesto, резина Hakka/5 225/55. Так же были заменены Бильштайны на Saches, ввиду их невозможного стука. Пружины заменены на усиленные OBK. После всех данных переделок машина стала немного мягче и значительно  выше ( сантиметра на 2), хотя несколько потеряла в устойчивости. Диски с резиной обошлись в 34 т.р. Стойки с пружинами в 28 т.р. Весной заменил все детали подвески, частично на полиуретан.  Про цену не скажу – не помню. Из последних переделок – перетянул салон в кожу, установил сносную музыку, декор салона под карбон. ГРМ с полной заменой всех роликов и сальников к 100 т.км. пробега. Обошлось в 13,5т .руб (ремень СТИ – синий). Более особо не вкладывался.


Резюмируя могу сказать что Легаси довольно универсальный автомобиль – он позволяет как возить семью на пикник, загрузив багажник всякой емкой ерундой,  так и ездить активно, я бы сказал  - на грани фола. Зимняя езда вообще отдельная песня, появляется чувство тотального контроля над дорогой, особый кайф – боковое скольжение, контролируемые заносы. За все время эксплуатации – ни одной поломки, только текущее ТО. Машиной я доволен полностью, следующий автомобиль WRX STI – уже решено. На этом уже накатался. Субару требует  тщательного обслуживания, но дарит положительные эмоции от вождения, что может быть важнее!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки