Subaru Justy (Субару Джасти) 1.2, 1989, отзыв

2015-03-15   Автор: Валерий 2741 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1989 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Здравствуйте уважаемые форумчане!

Долго собирался написать отзыв, да всё было как-то не когда.

Свой Субарик я приобрёл в 2001 году у студента за 900 долларов. На что хватило денег, то и купил очень хотелось машину- свою!!!! Занимать не у кого было, а кредитов тогда не давали.Удивил трёх цилиндровый движок EF12 карбюратор.


Приятно удивила кнопка на ручке переключения передач "включение 4WD" Постоянный привод у машины передний. За период эксплуатации выяснил что стрелка температуры охл. жидкости не поднимается до середины шкалы-заменил термостат. Обороты прогревные 2000 об/мин. и падают только тогда когда прогреется тосол.





Бронепровода подходят от жигулей силиконовые - 300руб. свечи поставил иридиевые -1500 руб. воздушный фильтр от Ниссана.


Машинка показала себя очень неприхотливой. За 8 лет в двигатель даже не лазил только менял ремень ГРМ, сальники.

Усовершенствовал карбюратор путём удаления электромагнитного клапана включил трубку на прямую на серво привод - обороты ХХ стали стабильнее, а то было так - педаль газа отпустил и обороты падают, движок глохнет почти потом сам набирает до 900 примерно. А после удаления этого клапана стало лучше, при отпускании педали с 3000 движок держит ХХ около 1000 об/мин. Такие обороты ХХ сам выставил т.к. ДВС 3-х цилиндровый и на 900 об ХХ появляется неприятная вибрация.Заменил тросик сцепления.


Зимой незаменима оказалась система полного привода. По нашим Хабаровским горкам полный привод и МКПП вещь хорошая, никогда зимой на подъемах не было проблем когда Марки, Чайзеры, Кроуны шлифовали лёд колёсами заднего привода. За счёт маленьких габаритов нет проблем с парковкой в городе. Для угонщиков ценности не представляет. Налог 700 руб. Страховка до 2009 года 1800 руб на год.Машина хороша для начинающего  водителя, в ней есть только всё необходимое для перемещения из пункта А в пункт Б - гидроусилителя руля нет, АБС - нет, кондиционера - нет, суперсалона - нет. Но можно сказать, что маленькая снаружи большая внутри - перевозил на ней шкаф с антресолями в разобранном виде, телевизор и много другого всякого хлама.

Запчасти в большинстве подходят только оригинальные (колодки тормозные передние и задние только оригинал).


К машине за 8 лет очень привязался привык, но время идёт купили не давно Карину 2000 года. А Субарика продал только через месяц после приобретения Каринки. Не хотелось очень расставаться, уже как член семьи стал Субарик.Но стал коммутатор зажигания глючить поэтому пришлось продать. Да и в гараже сыром бы совсем он пропал, ведь машина должна ездить а не стоять!А отзыв о Каринке напишу позже когда появятся замечания и предложения по новой машине!Пока срок владения не большой!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки