Субару Форестер (Subaru Forester) 2.0, 2016, отзыв

2016-04-11   Автор: Алексей 4917 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Доброго времени суток! Пробег моего нового железного коня subaru forester 2016 достиг 7000 км, поэтому решил поделиться первыми впечатлениями.

Началось все с продажи мицубиси л200, у которого закончилась гарантия. Прослужил он верно, но мне понадобился салон, а не кузов. Начал выбирать 2-литровый кроссовер с хорошей проходимостью. Наслышан за фориков, как раз в 2015г. вышел рестайлинг. Посмотрел его в салоне, все хорошо, только интерьер пацанский. Мне не перед кем выделываться, и душу грела его японская сборка. Не повлияли стереотипы о дорогом ТО subaru, жоре масла и стремном вариаторе.

Отдал за субару форестер 2.0 с CVT - 1 928 000 р., КАСКО – 135 000 р., ОСАГО – 5700 р.

В первый месяц было много эмоций. Впечатляла динамика и проходимость, когда поехал на нем на рыбалку. L200 неплох на бездорожье, но форик едет благородней. Нравится обзор, стойки не мешают. По умолчанию всегда включены противотуманки. Дверь багажника с эл.приводом. Водительское кресло с эл.настройками.

Интерьер без пафоса. Кресла добротные, с хорошей боковой поддержкой. Салон просторный, пластик с кожей хорошего качества. Багажник огромный, подойдет для дальней поездки компанией.

150-сильный мотор хорош в городе и на трассе. Читал про subaru forester 2.0 отзывы, где говорили, что он не едет. Не соглашусь! Динамика приличная, если не сравнивать с бмв х5 и подобными. По данным БК расход топлива приемлемый – 7 л по трассе со скорости 95-105 км/ч. В городе больше 12 л не получалось.

Подвеска хорошо справляется с мелкими неровностями, но средние и крупные ощутимо передаются на кузов. На грунте она даже комфортней, чем в городе. Не раз спасала стальная защита, которую я ставил при покупке авто у ОД (по умолчанию стоит пластиковый пыльник). Если вам покажется подвеска жесткой, проверьте давление в шинах – дилер так мои перекачал.

Прошел ТО-0: сделали диагностику, поменяли масляной фильтр и масло на мотюль «эко лайт» 0w20. Цена за ТО – 6500 р.

Минусов мало: очень слабое ЛКП, погонял на субару форестер 2016 по лесам, попал на полировку на 6000 р. 1-2 раза в месяц виснет магнитола. Лечится перезапуском движка.

Поставил ленты светодиодов в задние отражатели.

Для этого вытащил отражатели, поддев их отверткой (они держатся на защелках и гайке), отпилил полотном по металлу часть стекла от пластика, вставил 1 полоску ленты с 24 диодами. Если страшно резать не бойтесь, одна шт. стоит 480 р. Для проводков просверлил дырку, протянул провода и залил герметиком, на котором и стекло посадил. Поставил на место и подключил к габариту от фонаря. Провод прячем под бампер. Так я получил уникальные габариты, которых ни у кого в городе нет!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки