Skoda Fabia (Шкода Фабия) 1.2, 2010, отзыв

2013-02-23   Автор: Дмитрий 1390 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 3,5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Фабию купил в июле, комплектация базовая + пакет (полуавтоматический климат контроль, подголовники). Автомобилем радовался на протяжении 4 месяцев и 14700 км. Потом долгое дознание (6 месяцев) и плюс 1 месяц восстанавливал. Еще отъездил 4 т.км., т.е. до 18700. Даже после серьезного ДТП проблем не было. Автомобиль за это время не разу не подвел. Работал как швейцарские часы. Ни скрипов панели, ни панелей дверей. Расход очень понравился, в городе спокойно двигаться 5-6 литров на сотню. Если гонять и с пробуксовками трогаться, то 7-8. По трассе расход маленький, составлял 4-4.5 при 110км/ч. На одном баке (45 литров) преодолел расстояние 960, не вылезая из авто. Хоть 60 л.с., но для нее этого хватает, ну после соточки уже идет вяло. Это городской автомобиль, а не болид.

Проходимость хорошая, высокий клиренс позволяет передвигаться по лесным дорогам. Часто выезжал на берега озер, авто юркая и неприхотливо играет подвесками. В дальней дороге спина не затекает не только у водителя, но и пассажирам удобно.

Тормоза работают отменно, хоть в моей версии не было ABS, но чтобы остановиться с визгом — ни разу не произошло. Маневренность отличная, резкие маневры для столь маленькой машинки держит хорошо. Запуск всегда легкий, зимой тоже заводилась без всяких проблем, хоть жалуются, что, мол, 1.2 и 3 цилиндра плохо заводится, по крайне мере в —25 на улице заводилась. Слышал, что есть маленькая проблема с подшипником вентилятора отопителя салона, начинает гудеть к 20 т.км. (меняют по гарантии), я конечно не доездил до этого километража, но гулов не замечал.

Оптика светит очень хорошо. За такие деньги радует, что в дверях есть мягкая обивка. Прикуриватель после того, как вы заглушили авто, не выключается сразу, а работает минут 10-15, а также можно управлять стеклоподъемниками, мне это понравилось. Также с брелка можно было открыть и закрыть передние стекла, сзади ручные, клевенькая фишка. Багажник вместительный, влезала коляска, пару канистр с водой и еще с верху можно положить что-либо. На дачу перевозил холодильник, разложил задний диван, на мое удивление залез полностью. Вот вам и машинка маленькая да удаленькая. Впечатления остались самые хорошие.

Конечно уже на всех форумах это рассказали, что у Фабии сильно пачкаются пороги. Поэтому на двери прилепляют простой оконный уплотнитель, что уменьшает загрязнение порогов. Также можно поставить резиновый уплотнитель под капот, чтобы меньше грязи летело на двигатель, так как там отсутствует резиновый уплотнитель. За 18700 под капотом было не очень грязно с учетом того, что любил и по маленьким лужам ползать.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки