Shuanghuan Noble (ШуангХуан Нобл) 1.0, 2008, отзыв

2016-11-14   Автор: Владимир 2217 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.0

Средняя оценка 2.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобиль брался для езды на каждый день. Удалось решить сразу несколько проблем - расход, обслуживание, удобство парковки. Я из тех людей, которые, что называется - "ездят в булочную за хлебом". Выгонять с узкого двора огромного американца - а потом думать лишь о том, что кто то займёт твоё место во дворе - проще пешком пойти. С нобелем намного проще - вышел, сел, доехал, вернулся - как будто и не уезжал никуда.

Впрочем ближе к делу - перед покупкой меня одолевали мысли, что же всё таки это будет - автомобиль, или мотоколяска... Скептики пугали страшными байками - про то что в нём страшно холодного зимой, не греется, окна не отпотевают, на снегу абсолютно неуправляемый, итд. Развею мифы, по крайней мере про 451 кузов(возможно все байки справедливы к предыдущим кузовам, но точно не к этому) - во первых это всё таки автомобиль, со всеми необходимыми современными системами безопасности и удобством. Греется он на холостом ходу действительно очень долго, но автозапуска достаточно, чтоб минут 10-20 погреть машину, а потом сел и поехал.


На ходу прогревается моментально, из отверстий идёт реально горячий воздух - абсолютно равномерно прогревая маленький салон. Пугали, что идёт холод от стеклянной крыши - тоже бред. Теперь движение по снегу - во дворе смарт не застревает, за счёт лёгкого веса без проблем вылезает из сугроба. Я застревал на других авто, на этом ещё ни разу. Но если и застрянешь гипотетически - то вытолкать одному взрослому мужику вполне под силу. На разгоне по снежной каше - срабатывает антизанос, и не даёт этой букашке сорваться с дороги. Абс тоже на смарте очень чуткий.

Недавно попал на ледяную горку на улице косыгина - ехал на одной скорости рядом с инфинити ФХ, тормозить вроде тоже начали одновременно. Итог я оттормозился с большим запасом, а финя с грохотом ушатала впереди стоящую машину. То есть про то что смарт неуправляем - утверждают видимо те, кто не ездил никогда на волгах, жигулях, или старых заднеприводных американцах... Для любого человека, который в принципе умеет ездить - он не доставит никаких проблем.

В сухую тёплую погоду - на нём кататься вообще сказка. Твёрдый мерседесовский руль, отличные тормоза, прекрасная манёвренность и управляемость. Особенно прикольно наказывать всякое хамоватое быдло, которое пытается тебя подрезать без поворотников - смарт имеет большой запас, и всегда оказывается на шаг впереди. А уж когда быдло опосля видит, что за рулём не хрупкая блондинка - а здоровый злобный мужик, то понимаешь, что воспитательная работа не прошла даром ))) Кстати салон оказался просторный, мне с весом 120 кг и ростом 180 вполне комфортно. Знаю людей и побольше размером, которые так же не испытывают никаких проблем при езде на нобеле.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки