Seat Toledo (Сеат Толедо) 1.6, 2008, отзыв

2014-03-15   Автор: Иван 1677 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Одометр моей машинки переступил психологический барьер в 100 тыс км, и я думаю, что теперь имею моральное право написать отзыв о своем Сеате.

Взял его в сентябре 2008 за 23,5 тыс. у.е., в приличной комплектации (ABC, антибукс, антизанос, блокировка дифференциала, датчики изменения давления в колесах, раздельный климат, круиз, бортовой комп-р, 8 подушек безопасности). Как вариант рассматривал форды (тем более, что до этого было несколько скорпионов) S-мах и С-макс, первый в Киеве на то время стоил от 38 тыс, второй от 28 тыс, и рено сценник за 26 тыс.

Рено как-то отпал сам собой, хотя салон у него мне понравился, уютно и просторно, но как-то нет доверия к французам, может и ошибочно. Очень хотел S мах, но ценовая политика украинских дилеров сводит на нет усилия фордовских инженеров, еще один минус — отсутствие запаски, и, соответственно, места под газовый баллон. При моих годовых пробегах в 60 тыс км. возможность установки газа обязательное условие. Рассматривал дизельный вариант, но цена была выше, и в салоне менеджер сказал, что этот мотор переваривает только европейскую солярку, которая у нас дефицит. С-макс мне не очень понравился по качеству сборки и клиренс у него совсем маленький, явно не под наши дороги. Мысли было о шкоде Румстер, но моей половинке он не понравился с эстетической точки зрения.

Случайно проезжая мимо салона Сеат увидел рекламу Толедо по акционной цене, зашли посмотрели, нам понравился, технически это вольксваген гольф 5, только в испанском дизайне и гораздо просторней. Во-первых, хочу отметить абсолютную надежность машины, при пробеге более 100 тыс. ни одна лампочка не перегорела, вообще, даже намека на поломку не было. Из всех работ по обслуживанию — 6 раз замена масла, на 80 тыс поменял свечи (непонятно зачем) и заменил один раз топливный фильтр, все кругом мне обошлось в 3500 гр (440$), и это за 100 тыс. пробега! Колодки — и те до сих пор родные стоят.


Салон радует своей вместительностью, удобная посадка-высадка, очень удобное водительское кресло, при максимальном суточном пробеге в 2100 км (Трир, Германия, — Киев) какого-либо дискомфорта не было, кроме жуткого желания спать. Багажник довольно вместительный — 500л до полочки, при сложенных задних сиденьях вмещается 3 МТБ велосипеда. Управляется просто великолепно, чему способствует задняя многорычажная подвеска с функцией подруливания в повороте и электро усилитель руля с переменным усилием, в зависимости от скорости движения. Ходовая часть в меру жесткая, мелкие стыки и неровности проглатывает мягко, но в поворотах не дает машине сильно кренится.

Двигателя 1,6 л для неспешной езды, поклонником которой я являюсь, вполне достаточно. Нехватку мощности я чувствовал только на немецких автобанах, где двигаясь на скоростях порядка 160-170 км/ч на вершине 10% подъема было около 140 км/ч. Очень удобен двух зонный климат контроль, который быстро делает температуру в салоне комфортной для водителя и пассажира. За это время в салоне не появился ни один сверчок, хотя торпедо сделано из твердого пластика, но подгонка деталей очень тщательная.

Теперь о минусах — штатная шумка очень слабая, пришлось делать полную вибро-шумоизоляцию, при левом повороте передняя стойка несколько перекрывает обзор, это особенно чувствуется на горных серпантинах, видимо в угоду безопасности (5* в краш тестах), на дверях не хватает молдингов, остаются мелкие царапины и сколы от нерадивых соседей по парковке. Это в принципе и всё, что можно отнести к негативу.

За время эксплуатации поставил ГБО, нормальную музыку, ДВД проигрыватель на 8« и тв для задних пассажиров, перешил салон кожей с алькантарой, поставил фаркоп, в заднюю подвеску установил пневмоэлементы для поддержания клиренса при загрузке, или увеличения для выезда на природу. Перешел с 16» 205/55 на 15« 195/65 размер колес, что под наши дороги более приемлемо. Расход город от 9 л и до 11л (пробки и вкл кондиционер), трасса — 7,5 —8 л, если по правилам + 20 км/ч бесплатных и до 12л при 160 км у Бюргеров, все данные для газа, бензина на литр меньше.

Машинкой очень доволен, надеюсь и в дальнейшем получать удовольствие от езды и путешествий.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки