Seat Exeo (Сеат Эксео) , 2011, отзыв

2014-07-24   Автор: Лев 1801 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет. тестил машинку в Европе.

Я прокатился на двух машинах: сначала со 170-сильным турбодизелем и «комфортной» подвеской, а затем — с 200-сильным бензиновым мотором и «спортивным» шасси. Будь я не корпоративным, а частным покупателем Exeo, то взял бы «бензин». Да, дизель экономичнее, но и бензиновый мотор не из прожорливых. Зато меньше шумов и вибраций, а тяга — с самых низов и до отсечки. И подвеску выбрал бы «спортивную» — на дорожках в окрестностях Мартореля разница в жесткости была едва ощутима, но меньше кренов и никакой раскачки на волнах.

Дизельные двигатели — новые, с общей топливной рампой и двумя балансировочными валами (на «доноре» Audi A4 были моторы прошлого поколения с насос-форсунками), все — двухлитровые, мощностью 120 л.с., 143 л.с. или 170 л.с. Бензиновых моторов три: старый восьмиклапанный «атмосферник» 1.6 (102 л.с.) и с наддувом — 1.8 T (150 л.с.) и 2.0 TSI (200 л.с.). А коробка передач одна-единственная: шестиступенчатая «механика».

Появилась подушка безопасности, защищающая колени водителя, с учетом требований к безопасности пешеходов изменена форма капота. В подвеске (предлагается два варианта — «комфортный» и «спортивный») — новые амортизаторы и пружины, перекалиброван гидроусилитель руля, причем на дорогих версиях он с прогрессивной характеристикой.

В Европе продажи седанов SEAT Exeo начнутся в феврале, а универсалы появятся во второй половине года. В России все это произойдет на пару месяцев позже. Европейский прайс-лист уже известен. Базовый автомобиль с семью подушками безопасности, двухзонным климат-контролем и системой стабилизации стоит 21990 евро. Машина с 200-сильным бензиновым мотором оценивается в 28 тысяч, а со 170-сильным дизелем — в 28450 евро. В среднем на одну-две тысячи дешевле, чем аналогично укомплектованные Ford Mondeo, Peugeot 407 или Citroen C5. Но о планах продаж сеатовцы благоразумно помалкивают: кризис еще не раз заставит пересмотреть виды на урожай.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки