Scion TC I (Сцион ТЦ 1) 2.4, 2008, отзыв

2014-06-04   Автор: Сергей 1961 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет!!!

та модель заменила Селику. Выпуск Селики прекратился ещё в 2005 году, точнее сказать это её замена на Североамериканском рынке моделью Scion tC. Scion подразделение Toyota выпускало 3 модели (до 2008 года) xA, xB, tC, а в 2008 году была сконструирована и поставлена на поток xD. Первые 2 модели имеют японские аналоги Ist, bB.

Третья не имеет аналога даже в японии. За xD не интересовался на базе какой она построена. Собрана Scion tC на базе Авенсис/Калдина. Двигатель и коробка от Камри, запчасти Королла / Селика / Авенсис, кузовщина своя. Сборка производится только в Японии округ Цуцуми г. Тоёда. Направленность подразделения Scion идет на молодеж. Цена качество а так же соперничество в простоте тюнинга в этой модели стоят на первых местах.

Сама Toyota разрабатывая эту модель ставила задачу устанавливать в базовые места весь фирменный тюнинг TRD. Турбокит устанавливается в штатные места предусмотренные заводом, распорки, множество карбоновых накладок, выпуск, дифф, и др примочки. Выпускается эта модель со второй половины 2004 года. В 2008 году был произведен фэйсстайлинг (поменяли переднюю и заднюю оптику, саб поставили в базовую комплектацию и увеличели кол-во airbag в базе) . Брал с пробегом 400 миль.

Критерием к покупке явилась цена авто по сравнению с конкурентами + комплектация. Подвеска в меру жесткая, в базе легкосплавные 17" диски, двигатель 2,4 уже показал и зарекомендовал себя на Камри. tC выпускается с 5-ти ступенчатой МКПП и 4-х ступенчатой АКПП. Я брал на АКПП т.к мне авто не для гонок нужен и любимой проще на автомате ездить. Клиренс 13 см но за "лежачих" не цепляюсь. Понравились ортопедические сиденья, после поездки Одесса-Донецк усталости не ощутил. Расход не более 10 литров.

Т.к. уже теплеет то катаюсь с открытым люком, эффект кабриолет-лайт (грязь с улицы попадает меньше, но крыши над головой всё же нет). Очень необычно смотрится с поднятым люком, народ частенько оглядывается. Для её массы (1340 кг) мощности вполне достаточно. Т.к. уже большая часть лета прошла то хотелось бы отметить, что авто вполне динамичное, и почти каждое купе хочет сцепится.

Народ не знает что ожидать от машины, по сему и интерес к гонкам.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки