Scion TC I (Сцион ТЦ 1) 2.4, 2004, отзыв

2016-07-09   Автор: Алан 2243 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех автолюбителей, совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт, много интересных отзывов, возникло желание поделится своим собственным, надеюсь кому-то окажется полезным, тем более, что моя машина в некотором роде эксклюзивна, ни одного отзыва по данной модели я не нашел.

Итак Scion TC: Новое подразделение Toyota для американского рынка, молодежно-спортивной направленности. Это третья модель, две предыдущие- ХА и ХВ имели японских аналогов, эта нет. Спроектированна на базе Avensis , позиционируется как купе, хотя это полноценный трехдверный хетчбек, длинна 4.42м, двигатель извесный тойотовский 2,4 устанавлеваемый на кучу моделей, четырехступенчатый автомат, хоть и подмывало купить с механикой, но на тот момент это была единственная машина в семье, а жена выросшая в Америке к ручной коробке относится как к какому-то недоразумению.

Очень багатая комплектация в базе - стекляная крыша с люком, диски на 215/45/17, Pioneer с 9 динамиками, читает MP3, WMP файлы, три подушки, АБС, тракшин контроль. Купили на пятый день начала продаж, была единственная , и дилер осособенно не рвался продавать, машина была демонстрационная, на неё инсталировали TRD обвес, штангу ростяжку под капотом, трубу с сочным звуком, алюминиевый набалдашник рычага.

В отличии от Тoyota или Lexus - Scion со своими дилерами проводит очень жесткую ценовую политику, дилер имеет разницу между invoice и MSRP, и цента не пытается прилепить, со всеми вышеперечисленными опциями платил 19300, считаю более интересного варианта за эти деньги нет(ИМХО). Динамика на уровне- 8.8с, обещанный расход топлива -23 мили на галоне в городе и 30 на хайвее соответствует действительности.Полно местав салоне, задние сидения складываясь образуют ровный пол, сам за собой усаживаюсь легко, у меня 1,85.

В августе прошлого года совершили трип с Connecticut в Seattle, от океана до океана, через всю страну- 2960 миль, получил кучу удовольствия, особенно на идеально ровных и пустынных дорогах Монтаны и Северной Дакоты. Из минусов- широкая, заваленная передняя стойка, хотя в целом обзорность приемлемая, подвеска достаточно жесткая, думаю на росийских дорогах на стандартной резине было бы не конфортно.

В октябре 2005 года Тойота объявила отзыв на автомобили первого года выпуска, поменяли windshield deflector(не знаю как по-русски) было три случая на двести тысяч машин, что рассыпались люки, вполне может быть что от удара камня, но Тойота перестраховалась, что приятно, поменяли бесплатно в течении двух часов. На данный момент 22700 миль пробег, никаких абсолютно хлопот машина не доставляла .Пока видимо все, рад если кому-то помог.

Всем удачи на дорогах!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки