Scion Fr-s (Сцион Фр-с) , 2012, отзыв

2016-07-02   Автор: Ратмир 1497 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Вместе с названием концепт сменил и внешность: в американской версии она заметно переработана.

Toyota Motor представила на Международном автосалоне в Нью-Йорке развитие идеи недорогого заднеприводного купе, которое совместно с Subaru разрабатывается на протяжении нескольких последних лет.Вслед за дебютировавшим в Женеве концептом FT-86 II в Нью-Йорке показана его американская интерпретация под названием Scion FR-S.

В сравнении с уже знакомым FT-86 II, «американец» получил собственную внешность: с не столь ярко выраженными элементами, свойственными внешнему тюнингу, но не менее агрессивную. Scion FR-S обзавелся собственным передним бампером и массивной решеткой радиатора, получил новую светодиодную оптику. В передних крыльях исчезли вентиляционные отверстия позади колесных арок, упразднено антикрыло на крышке багажника. Изменена задняя оптика, а бампер обрел более чем массивный диффузор. При взгляде в профиль легко заметить новую форму порогов и подштамповок вокруг колесных арок, а также новые боковые зеркала.

Сзади также заметно изменение формы крыши, ниспадающей на заднее стекло – это сделалоо автомобиль еще индивидуальнее, утверждают разработчики.

Отличия Scion FR-S от Toyota FT-86 II носят исключительно внешний характер. Под капотом тот е 4-цилиндровый 2,0-литровый оппозитный бензиновый двигатель Subaru, доработанный для установки системы непосредственного впрыска топлива Toyota. Его характеристики разработчики по-прежнему не приводят.

Нет также и конкретных данных о том, когда автомобиль выйдет на рынок. Согласно прежним планам, произойти это должно в 2012 году, и, судя, по всему, разработчики намерены придерживаться выбранного графика. Нынешний дебют, однако, положил конец спорам о том, под какой маркой заднеприводное купе появится за океаном. В качестве таковой утвержден Scion - молодежный бренд Toyota для рынка США.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки