Renault Twingo (Рено Твинго) 1.2, 1999, отзыв

2014-10-27   Автор: Даниил 2393 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хотел купить маленький городской автомобильчик из расчета 160000 руб. и более менее свежими годами (1999-2001). Рассматривал варианты Ниссан Микра, Мазда 121. Японцы мне конечно казались более предпочтительными по надежности, да и рейтинги все за это. Но Твинго покорил своим внешним видом, такой «задира лупоглазик». Салон на удивление очень объемный, двое мужчин (сам я 185 см и вес 98 кг + мой коллега, такой же) чувствуют себя комфортно не задевая друг друга.

Конечно в такой ситуации о задних пассажирах говорить не приходиться, но и им вполне комфортно без третьего. Заднее сиденье совершенство конструкторской мысли. Мало того что оно складывается и снимается, оно еще двигается на салазках имея три положения увеличивая багажный отсек до нужных размеров, получился такой «микровэн».

Сиденья удобны, не мягки не жестки, при поездке на длительные расстояния не устаешь. У меня Твинго с полным электро-пакетом. Все клавиши и кнопки доступны и не требуют серьезных привыканий нажимать и управлять ими приятно и легко. Переключатель света немного огорчил, при включенном «ближнем» нет возможности моргнуть «дальним», нужно искать его под рулем (он находится на рычаге включения поворотников), а это не всегда удобно. Крыша в этой машине из двух частей стеклянная, очень классный панорамный вид на окружающую действительность.

Передняя половинка сдвигаясь назад открывает большой люк, удивительно. Большие стекла позволяют видеть все, что происходит вокруг машины, правда и окружающие смотрят на тебя как на рыбку в аквариуме. Тонировка решила эту проблему. Свет у этого автомобильчика превосходный, если оснащен еще и противотуманками вообще великолепно. Подвеска мягка, на пологих волнах на большой скорости раскачивается, в остальных режимах положительные впечатления, ездить приятно. Серворуль делает свое дело хорошо, с ростом скорости усилие на руле возростает, что позволяет четко управлять автомобилем.

Тормоза не плохие, но можно и пожестче. Может дело еще и в накладках за 40000 км два раза сменил. Колодки не оригинальные (итальянские) за 250руб + 250руб за работу — терпимо. На колесах R14 (в базе R13) Твинго выглядит породисто, почти серьезно (пришлось поставить). Двигатель 1149 куб.см крутится хорошо. До 125 км/ч машинка бежит хорошо и охотно, после 140 не охотно и начинает упираться. Разгонял до 160 км/ч, но ехать на такой скорости неприятно. Про чудеса парковки даже и не говорю, можно припарковаться и развернуться практически везде. Миф о том, что Твинго бензин только нюхает не подтвердился. Расход 7-8 в городе, на трассе 5-6, но многое зависит и от манеры езды (я предпочитаю агрессивный стиль).


Купил в начале 2006г. пробег по России был 10000км. После покупки через неделю (раньше было не собраться) поехал на станцию менять ремешок ГРМ, масло ну и посмотреть, что там с низу твориться, так как сервисной книжки не было. И как по закону подлости не доехав до станции оборвался ремень ГРМ, (чуда не случилось) 7 из 8 клапанов загнуло.

Набор клапанов 3500руб + 2500руб набор прокладок + работа. По путно выяснилось, что стартер сдыхает, ремонт стартера 2000 руб. Итак не начав ездить уже вложил — бесит. После ремонта к движку никаких претензий, остаток зимы заводился сам во все морозы. Фары у французика красивы, выразительны и сильно нагреваются. Как-то зимой заехал я на заправку, заправился, собрался уезжать и увидел как мужик на «Вектре» протирает фары.

Из ведра водой специальной щеткой (на многих заправках такие стоят) От перепада температур обе фары лопнули, я сразу и не заметил. Когда увидел, взбесился, что за пылесос такой (оригинальные «Valeo» 3500 руб за штуку) вкладываю и вкладываю, думаю, продам. Поискал, нашел тайвань 3000 руб за пару и жить стало легче. После фар вложения прекратились не считая расходников. Оригинальные зап. части стоят не дешево, но рынок насыщен и не оригинальными зап. частями. Проблема поиска не стоит. На сегодняшний день могу сказать, что Рено Твинго отличный городской автомобиль и технических проблем (кроме тех, что я сам себе создал) нет.

Видел на днях разбитый Твинго. Весь правый бок разбит, а поперек двери стоит балка, которая не позволила деформироваться кузову. Так что и с безопасностью наверно порядок.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки