Pontiac Sunfire (Понтиак Санфайр) 2.2, 1996, отзыв

2017-08-03   Автор: Родион 2313 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машина у меня почти 2 года. Купил у знакомого.  Понравились внешний вид, двигатель и вполне ясная история пребывания машины в РФ. Прокатился - ОТПАД с ИСТЕРИКОЙ!!! Круто!!! Когда брал была пара косячков, которые со временем превратились сначала в косяки, а потом в гиморой: плохо поднималось/опускалось водительское стекло (то медленно, то быстро, то вобще не понималось) и подкапывала рулевая рейка (откуда-то сверху).


Сразу загнали машину в сервис - заменить сальник в рулевой рейке. На следующий день пришёл забирать. Машина висела на подъёмнике и этот "сервисмэн" очень живенько орудовал под ней молотком!!! Сердце ёкнуло от такого ремонта и я решил по таким мелочам больше в сервис не обращаться. Рейка правда перестала течь....сверху...., через несколько дней потекла сбоку. Текла тихонечко так и я с ней решил пока ничего не делать. Ездил. Подливал Декстрон 3 помаленечку. По поводу стеклоподъёмника в сервисе с умным видом сказали: "Там термореле стоит, менять надо!". Я решил при случае сам залезть посмотреть.


Случай выдался быстро. Как-то заехал в гараж, начал закрывать стекло, а оно не закрывается. Подумал; "Хорошо, что в гараже, а не на стоянке посреди города!". На следующий день снял обивку водительской двери и увидел, что нам всё намертво прикреплено не болтами, а заклёпками, хоть болгаркой срезай! Изловчился, снял пластиковую крышку электромотора, вытащил все потроха. Обнаружил, что кто-то там уже до меня прикладывал свои кривые руки - всё в канифоли и два козырных куска олова!!! Что я подумал глядя на это никто не узнал, потому что "Кролик был очень хорошо воспитан". Отпоял я эту гирлянду, вычистил. Прозвонил тестером. Обнаружилось, что там есть такая медная пластинка, если параллельно ей припаять проводок небольшого сечения и всё собрать обратно как было (особо помучиться придётся с установкой счёток на коллектор электромотора в такой тесноте), то стеклоподъёмник оживает. Работы на час...и самоуважения к себе как к электрику на целый день :)


Больше ничего не делал в течение полугода. Наступил декабрь, морозы в Иркутске до -40. Машина, стоявшая в неотапливаемом гараже, заводилась всегда. Как-то оставлял на день на открытой стоянке в -38. Поздно вечером пришёл забирать - завелась с первого раза. Кодиционер радует, в машине всегда тепло, это для наших морозов есть гуд! Стёкла не запотевают. Заднее стекло иногда обмерзает - спасает подогрев.


Летом машина очень хорошо держит дорогу. Повороты - легко! В межсезонье - когда мокрый снег и всё такое-, а также зимой управляемость стала хуже, но это из-за резины - у меня всесезонка. Не стал менять, потому что она совсем новая. Как потом выяснилось - зря!!! Зимой надо ездить на зимней резине!!! Тем более на такой резвой машинке!!! И при нашей погоде!!! Тем временем рулевая рейка продолжала подтекать и количество пустых банок из под декстрона в гараже росло прямо на глазах. Я продолжал ездить и задумываться о ремонте.

Ремонт приходит быстро, когда о нём задумываешься. Правда, не рулевой рейки!


Под новый год на загородной трассе при скорости 80 км/ч после обильного снегопада зацепил колесом бровку и машину занесло.... выровнял... немного притормозил...сработала ABS (зимой её всегда слышно - шумная очень)...и машину закрутило. Если бы не бортик - улетел бы в сугроб или в лес. А так: поцарапаный правый борт, вырвано переднее правое крыло, разбита передняя правая фара, вырван кусок металла из передней двери, угол капота загнут, ручка задней двери и перездий подкрылок в мелкие кусочки, дырка в переднем бампере, задний бампер - пополам, разбита задняя фара, и помято заднее правое крыло и крышка багажника (кажется всё перечислил). AIRBAG не сработали (как выяснил позже они и не могли сработать - отключены - опять "спасибо" электрикам из сервиса).


Сначало было не до смеха. Шок! Потом включил зажигание - машина завелась. Потом подумал: "Хорошо, что никто не пострадал". До дома добрался своим ходом. Т.к. пострадал только кузов, то машину решил не продавать. Тут я столкнулся с поиском запчастей.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки