Pontiac Sunbird (Понтиак Санберд) 2.0, 1993, отзыв

2015-07-11   Автор: Макар 1949 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1993 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Здравствуйте. Я рада Вам представить очень редкую машину Pontiac Sunbird coupe 1993 года. Еще я безгранично рада, что стала ее обладательницей. Машина потрясающая, влюбилась я в нее сразу. Родина ее — Мексика. Досталась она мне случайно, случайно увидела, случайно полюбила, случайно предложили купить за не очень большие деньги, случайно нашла деньги и случайно купила таки. Зато некоторые совпадения с машиной выглядят очень специальными. Во-первых, на номере авто — это мои инициалы, во вторых госномер Понтиака почти совпал с госномером мой Пятерки, разница в порядке, на Понти начинается с нуля, на Пятерке — как положенно после нуля — с единицы. Еще было приятно слышать, что машину эту в Москву привезла именно девушка. Приятные мелочи =)


Название "бронитранспортер" у меня возникло прочитав Ростовскую историю про точно такой же Понтиак. В Ростове таких машин 2, одна купе, как у меня, вторая четырехдверка. Так вот купе как-то лоб в лоб встретилась с Волгой на скорости 70. Говорят от Волги ничего не осталось, движок у нее нашли в салоне, а вот у Понтиака… — потек радиатор и разбилась одна фара — как мило =) Позже в гараже я броню невольно испытала. Заталкивая его в гараж(он был не на ходу), он раз 5 сорвался(а весит он 1500 тонны) и долбанулся об соседний бокс, как раз с горочки, ребята его никак не могли удержать. И вот, на гараже осталась вмятина на углу, краска содралась, на Понтиаке — ни следа! Второй раз испытала я броню, когда пришлось опереться на капот, когда я ее мыла — капот не прогнулся, не затрещал =)


Вообщем зову теперь "Бронетранспортер", а по-домашнему, просто Птенчик. Кстати название Санбёрд Понтиак взял из Израиля, дело в том, что там обитает птица необычайной красоты. Многие жители и гости Израиля, увидев за окном небольшую, сверкающую как драгоценный камень, птичку, которая зависает над цветком, опустив в него длинный изогнутый клюв, уверены, что видят колибри. Действительно, птицы очень похожи, но они даже не родственники.На иврите птичка называется «цуфит», от слова «цуф» — нектар, на английском «SUNBIRD» – солнечная птица.


Досталась мне птичка с 2х литровым бензиновым мотором — что тоже большая редкость и необходимая сейчас экономичность. И не в очень идеальном состоянии, мягко говоря. Кузов не жравый, не гнилой, это даже удивительно, что за 17 лет машина нигде не прогнила. Но есть небольшие царапинки, трещинки лака на бампере, с кучей насекомых в салоне и на кузове. Он приехал ко мне из далекого подмосковного маленького городка, всех крылатых и ползучих жителей его он наверное привез на себе, кстати в салоне до сих пор пахнет деревней — это так напоминает детство. Офигенный запах, мне очень нравится!


Но самое печальное что приехал он ко мне с неисправным левым наружным шрузом. Но я наверное первый раз так обрадовалась тому, что живу в Москве, так как шруз на него нашла оригинальный и довольно быстро, относительно недорого, привезут мне его из Питера к ближайшей пятнице. Вообщем запчасти тут есть, осталось только приложить руки.

ТАК КАК МАШИНА ОЧЕНЬ РЕДКАЯ, ЛИШНЕГО ТЮНИНГА НЕ БУДЕТ ТОЧНО, НАОБОРОТ БУДУ СТРЕМИТЬСЯ К СТОКУ




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки