Pontiac Solstice (Понтиак Солстис) 2.4, 2009, отзыв

2014-10-14   Автор: Клим 1407 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Модель Solstice является гибкой и легкой в управлении. Она отличается простым управлением и чрезвычайно удобной кабиной. А вот модель StabiliTrak ГМ особо радует своей стабильностью системы управления. В 2009 году создатели автомобиля добавили ему довольно существенный запас прочности, который помогает водителю сохранить контроль.


Купе или родстер модели Solstice поставляется со стандартным 2,4-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность этого двигателя равна 173 лошадиным силам. Кроме того, автомашина комплектуется механической коробкой передач с пятью скоростями. Мощность двигателя является вполне нормальной. Дело в том, что снаряженный автомобиль весит довольно много (2950 фунтов), а это, согласитесь, довольно существенно ограничивает производительность двигателя.


Модель Pontiac Solstice GXP оборудована четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Мощность этого двигателя 260 лошадиных сил. А вот версия автомобиля GXP дает возможность разгонять автомобиль до 60 миль в час меньше чем за шесть секунд. Базовая комплектация автомашины довольно удобна и комфортабельна.


В дополнение к новому стилю все автомобили в 2009 версии Solstice поставляются с антиблокировочной системой тормозов, StabiliTrak, а также с контролем тяги и дифференциалом повышенного трения.


Для того, чтоб сделать купе более привлекательным, создатели оснастили Pontiac съемной панелью крыши. Команда разработчиков рассудила, что версия Solstice оборудована достаточно сильной версией шасси. Именно поэтому ей не стали придавать дополнительную жесткость, которая идет вместе с твердой верхней или же съемной панелью. Верхняя часть автомобиля сделана из пластика с добавлением магния. Вес такой крыши составляет лишь 31 фунт, а поэтому ее легко удалить или же опять установить. Вот только в автомобиле не предусмотрено место для того, чтоб уложить съемную верхнюю панель. Опционально можно выбрать мягкий верх автомобиля (стоимость такой опции составляет лишь $ 1100). Такую крышу можно легко упаковать в пакет и положить позади сидений.


К сожалению, это подобная крыша несколько уменьшает одно из больших преимуществ данной версии автомашины в сравнении с купе родстер. За счет того, что мягкий верх укладываться довольно компактно, родстер все же лишается практически всего места для багажа. В то же время, купе может похвастаться наличием 5,6 кубических футов. Приблизительно столько же места предусмотрено в автомобиле Mazda MX-5 Miata. Обе версии Pontiac Solstice отличаются отсутствием карманов в двери, а также наличием центральной консоли хранения.


Хотя купе обладает несколько более высоким уровнем практичности, все же все версии автомобиля Solstice действительно подходят для длительных поездок. Хотя ограниченное хранение на борту, и особенности мягкого верха не слишком практично.


С другой стороны, данные автомобили созданы вовсе не для активных перевозок. Они скорее предназначены для развлечения. Кроме того, традиционный, для спортивных автомобилей, задний привод во многом соответствует Mazda MX-5 Miata. Объективные тесты производительности показали, что модель Solstice GXP может сравниться с гораздо более дорогими спортивными автомобилями, к примеру, с такими как Porsche Boxster и Cayman , а также Audi TT.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки