Pontiac Solstice (Понтиак Солстис) 2.4, 2009, отзыв

2017-03-19   Автор: Герман 1533 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца



Салон. Дизайн его по-настоящему спортивный: элегантный маленький руль, глубокие кресла, эффектная приборная доска в мотоциклетном стиле. Но материалы отделки – подчеркнуто дешевые. Пластик передней панели жесткий и звонкий, словно в какой-нибудь корейской машине...


В базовое оснащение самого доступного родстера входят две подушки безопасности, подогрев заднего стекла, обшитый кожей рычаг КПП и музыкальная установка с CD-проигрывателем и шестью динамиками. Далее – по возрастающей – идут несколько уровней комплектации, в самом дорогом из которых есть и кондиционер, и кожаный салон, и электропакет. А флагманской модификацией станет снабженный турбомотором "Solstice GXP" – об этом автомобиле рассказывается в отдельной главе.


Традиционные muscle-cars (первые модели этого класса появились в 60-е годы) никогда не отличались запредельной устойчивостью в поворотах или изысканной управляемостью на извилистой трассе. Их стихия – магистрали и резкие разгоны. Недаром "мускулистые автомобили" обожают любители drug-racing – популярных гонок на ускорение по прямой. До сих пор единственно возможным и вообще "приличным" мотором для muscle-cars считался здоровенный американский V8.



Ныне "прокормить" такой может только владелец сети бензоколонок... Поэтому воспринимайте "Pontiac Solstice" как новый muscle-car нового века, когда бензин стал слишком дорогим удовольствием.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки