Pontiac Solstice (Понтиак Солстис) 2.4, 2009, отзыв

2013-04-09   Автор: Захар 1339 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Снаружи ох и ах, внутри брависсимо, а на дороге просто супер. Такими эпитетами обычно награждают итальянских скакунов, породистых англичан или немцев. Но десятки тысяч американцев (и не только) давно знают, что за меньшие деньги можно купить хороший родстер, на который тоже хватит восторженных возгласов.


Первоначально обновленный Pontiac Solstice оснащался 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,4 л мощностью 175 л. с. и двумя 5-ступенчатыми КП на выбор – “автоматом” или “механикой”. Позже появился новый 2,0-литровый турбированный двигатель, развивающий 260 л. с. И вот двухместный заднеприводный родстер с 2009 года доступен и в версии с кузовом купе.


Салон Солстайс кажется больше и просторнее, чем у конкурентов. И это ощущение усиливается приборной панелью, значительно удаленной от водителя. На ней размещены большие колодцы спидометра и тахометра, аскетичная магнитола с радио. Вы сразу привыкните к трем большим круглым кнопкам управления системами нагревания, вентиляции и кондиционирования воздуха.


У родстера Понтиак удобные сиденья, великолепный обзор, а шумы от ветра или шин практически не надоедают. Правда и недостатки замечаешь практически сразу: угол наклона сидений выставляется тугой ручкой, а багажник весьма невелик. Вдобавок подъем верха невозможно довести до конца, пока не выйдешь из машины, а чтобы защелкнуть заднюю часть, нужно приложить немалое усилие.


Что до поведения на дороге, то здесь с учетом цены и класса к Solstice практически нет претензий. Понтиак специально утяжелил платформу в сравнении с предыдущим поколением, чтобы она стала более бесшумной и устойчивой. Теперь вибрации капота на скорости 150 км/ч и более вы не заметите, шасси обладает устойчивостью на любом покрытии.


Рычаг переключения сделан в спортивном стиле с небольшим ходом, но легок в управлении.


Главное, что машина очень маневренна – Solstice покоряются даже узенькие горные и лесные дороги.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки