Pontiac Montana (Понтиак Монтана) 3.4, 2002, отзыв

2016-10-03   Автор: Игорь 2557 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 3.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Плюсы - просторный и вместительный салон, хорошая управляемость на любых скоростях, удобное рабочее место водителя.


Минусы - автомобиль очень шумный. Если ехать на летней резине по давно уложенному, старому, но ровному асфальту, то создаётся впечатление, что едешь по гравию. Нет запаски, что в условиях российской действительности ОЧЕНЬ неудобно. Приходится как на «Волге» возить с собой полноразмерное колесо в багажнике, которое пожирает достаточное количество места.


Не знаю как в других городах, но в Москве просто отвратительный сервис. При обращении по гарантии приходится отстаивать очередь не менее месяца. И при этом Вас обязательно запишут на 8 утра. Ни главный инженер, ни тем более механики не знают функциональных возможностей автомобиля. Дорогой сервис (замена колодок вместе с работой - 15000 рублей, замена свечей зажигания (снять-поставить)-1350 рублей (сдёрнуть защитную крышку («плиту») на двигателе и отвернуть по одному винтику крепления индивидуальной катушки зажигания на каждой свече зажигания, ну и саму свечу тоже), снять-установить корпус дроссельной заслонки для промывки последней-2304 рубля (кто не знает - открутить четыре винтика крепления этого корпуса). Учитывая эти цифры первое ТО – 10228,87 рубля, второе ТО -14071.39 рубля, третье ТО-19551,59 рубля. И это при том, что часть работ я делал сам. А так второе ТО с заменой колодок обошлось бы мне в 30 с небольшим тысяч рублей. Страшно представить, сколько будет стоить ТО на больших пробегах, когда подойдут ресурсные замены агрегатов.


Не желание Понтиака устранять что-либо по гарантии. (Ни одно обращение не устранено - либо это особенность конструкции, либо покажут затёртую копию письма, согласно которого это уже не является гарантийным случаем, хоть автомобиль и приобретён раньше, чем вышла подобная инструкция, а ведь при продаже, продавец заверял о полной гарантии на все агрегаты автомобиля в течение двух лет или ста тысяч километров пробега. Не возможность или нежелание поставить что-то дополнительно (пусть даже дополнительную лампочку в багажник) - поставил сам.


При продаже продавец рассказывал, что автомобиль потребляет 95-й бензин. Он действительно может на нём ездить, но на малых оборотах и под нагрузкой (задним ходом в горку или медленное трогание туда же, но передом) звенят (как на «Волге») клапана. Дилер говорит, что у нас в стране такой плохой 95-й бензин, но он же не может быть на всех бензоколонках плохой. Если использовать 95-тый, то не только двигатель звенит, но и на внешней стороне конца выхлопной трубы появляется достаточно заметное сажевое кольцо (аж капает). И если на выходе из выхлопного тракта капает, то страшно представить, что же твориться на катализаторе и прочих деталях у самого выхода из двигателя.


Стал сам разбираться. На крышке заливной топливной горловины написано (правда по английски) - min 95(т.е. только доехать), or super premium, premium plus. Видимо из-за того, что зажигание настроено на 98 бензин, оно происходит намного раньше и смесь, не успев сгореть, выплёвывается в выхлопную систему. В инструкции по эксплуатации вычитал-95/98. Попробовал 98-звон на любых режимах пропал (возможные последствия звона это, как минимум, разрушение клапанов), кстати, и сажевое кольцо на внешней стороне конца выхлопной трубы тоже исчезло. Если бы продавец признался бы сразу про 98-ой, то, конечно же, я не купил бы данный автомобильчик.


Иногда выбивает переднюю передачу - дилер посоветовал придерживать рычаг КПП рукой или «посильней его туда втыкать», но как гарантийный случай не признал.


Летом 2010 года (жуткая жара) климат работал на постоянное охлаждение – конденсат из климатической установки начал вытекать на пол переднего пассажира. Поскольку лилось под ковровое покрытие, то заметил только после того как начало хлюпать на полу. После обращения к дилеру узнал, что, оказывается, эти машины в этом месте все текут. Но обычно это устраняется по гарантии. А у меня как раз гарантия две недели как кончилась. А на ТО-2 я заезжал до окончания гарантии. То ли не посмотрели, то ли бесплатно делать не захотели.


Учитывая всё выше сказанное приходится признать, что автомобиль во многом хорош, пока не сталкиваешься с его обслуживанием у официалов. Ну, видимо, такова селяви.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки