Peugeot RCZ (Пежо РЦЗ) 1.6, 2014, отзыв

2017-03-09   Автор: Федор 2677 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобили марки Peugeot импонируют мне всегда вне зависимости от сторонних мнений! Очень нравятся, и всё потому, что действительно есть за что! К примеру, у меня был хэтчбек 308-й. Цена сравнительно невелика, едет он при этом достаточно относительно, но чёрт возьми, оценка его экстерьера – 100 из 100! Каким образом французские дизайнеры создают этот неповторимый шарм и столь стремительные линии кузова, мне не вполне понятно. Удивлялся, что про peugeot RCZ отзывы владельцев в плане внешности достаточно сдержанные.

Руководствуясь правилом не использовать автомобиль более двух лет, я принял решение заменить старый 308. Но на что? Ответ на этот вопрос для меня был весьма очевиден – peugeot RCZ 2014. Вердикт, пересмотру не подлежащий. Как только удалось наскрести необходимую массу зелёных бумажек, помчался за автомобилем, а уже через три месяца на том же месте меня ждал новый RCZ белого цвета.

Сказать о том, что этот автомобиль красивый – ничего не сказать. И влюбился я в этот автомобиль невзирая на злые языки, порочащие его внешний вид и сексуальную ориентацию владельцев. В классе у этого сердцееда нет равных – цена и дизайн укладывают конкурентов чистым десятибалльным броском. Если несколько отойти от описания эмоций, которые он доставляет, по существу сказать можно следующее: автомобиль явно не проектировался более, чем для двух взрослых пассажиров, но всё же и на заднем ряду сидений детишки, к примеру, разместятся с комфортом. Но только в том случае, если хотят немножко прокатиться. Для дальних поездок автомобиль (в частности, его задние пассажирские места), не подходят – тесно. Но зато спереди места столько что о его нехватке не может быть и речи. Обзорность с места водителя восхитительная. В самый раз для экскурсий по живописным местам с достопримечательностями.

Правда если сильнее вдавить тапочку, эти достопримечательности вряд ли удастся тщательно рассмотреть: 1,6 Turbo со 156-ю лошадками на выходе дают о себе знать. И это не предел! Ещё есть версии с 200 – сильным двигателем, но только на автомате. Да и при динамических характеристиках моей машины лично я считаю, что это уже перебор. Турбояма, конечно же, есть, но заметить её сможет лишь искушённый драйвер. Ускоряется RCZ очень стремительно. Подвеска идеально подходит для короткобазного купе – достаточно плотная, но от этого не менее комфортная. В маневрах Peugeot RCZ чувствует себя уверенно, также как и в поворотах: никаких кренов и свесов. Дорожный просвет, конечно, невелик, но и не сказать, что мал! Безоговорочное преимущество в сравнении с конкурентами! Во время последнего путешествия, протяжённостью в две тысячи километров, поменяться со вторым водителем желания у меня так и не возникло.

Подводя итоги, хотелось бы ещё раз сказать, что пежо РСЗ за свои деньги – почти идеал, и конкурентов ей (в рамках класса, разумеется) нет, и пока не предвидится.

Пежо РЦЗ



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки