Peugeot 407 (Пежо 407) 2.0, 2008, отзыв

2013-04-18   Автор: Артур 1846 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Перед покупкой машины долго выбирал модель избранницы, понял, что это должен быть средний или большой седан либо универсал. Выбирал в мае 2006 года. Среди претендентов были Hyundai Sonata, Toyota Camry (в новом кузове с узкими фарами), KIA Magentis, Subaru Outback и Volvo XC 70. Я хотел машину с мощным двигателем и хорошим уровнем комфорта, поскольку езжу на большие расстояния между городами, бывает 500-1000км в день. Поскольку у моей семьи двое детей, и мы постоянно куда-то ездим, решил брать универсал. И чисто случайно проезжая возле салона Пежо, увидел универсал Peugeot 407 SW. Остановился, зашел, оказалось что у Пежо есть отличный универсал с 3-х литровым 211 сильным двигателем, прозрачной панорамной крышей, салоном из комбинированной кожи, раздельным климат контролем, круиз контролем, автоматической 6-ти ступенчатой коробкой передач Porsche Tip-tronik, ESP, ABS, датчиком дождя, датчиком света, пневмоподвеской, титановыми дисками 17” -225*55*R17, кучей подушек безопасности, с зеркалами, которые складываются, ну в общем сказка, а не машина. Все остальные претенденты сразу отпали.


Купил, выехал из салона – не могу нарадоваться, идет мягко тихо, комфортно (подвеска в режиме комфорт), передачи переключаются мягко, сиденья удобные, летом не парят, а зимой попа не мерзнет, потому, что кожа по бокам, а под попой специальная ткань, плюс трехуровневый подогрев передних сидений. Акустика достаточно хорошая, менять не стал. По трасе идет просто супер, до 230 км огромная динамика, в обгонах не отказываю себе вообще. На трасе подвеска в режиме Спорт дорогу держит просто великолепно, входит в повороты на огромной скорости и идет по четко заданной траектории без всяких отклонений. Коробка имеет режим спорт, при активной езде просто незаменимая штука. Есть также ручной режим коробки, но им пользовался максимум раз-два так чтоб не уснуть ночью на трасе.


Есть небольшая задержка при кикдауне, но к ней быстро привыкаешь, и при обгоне выделяешь секунду на паузу. Есть полезная опция – блокировка задних дверей от детей, включается с панели приборов. Очень понравилось табло с бортовым компьютером на центральной панели, вся информация удобно высвечивается. Есть датчики давления воздуха в колесах.

Первые 10000 до промежуточного ТО машина прошла просто супер, примерно за 1-2 месяца, не мог друзьям нахвалится – какая классная машина Пежо 407. Ах да, забыл написать, обошлась мне эта машинка в 49000 долларов США! И что меня сильно удивило, изначально, за такую суму нет двух маленьких мелочей – электропривода сидений и датчиков парковки, с которыми было бы так приятно пользоваться машинкой. Но это были первые 10000 пробега и тут белая полоса обрывается.


Вторые 20000. На 13000 км, начал подглючивать передний левый стеклоподъемник, иногда не хотел закрываться, на сервисе ответили «Что-то с электроникой, времени разбираться нет, гарантии еще много, позже приедете - сделаем», уже 430000, еще не сделали. Резина оказалась слишком низкой, а диски слишком мягкими для наших дорог, в результате чего на каждые 10000км добавилась статья расходов – откатка титановых дисков с балансировкой, примерно 50 долларов. Но эта проблема думаю, не грозит тем, у кого резина как минимум имеет высоту 60, или больше. И плюс к этому всему оказалось, что на зиму я не могу поставить поменьше диски и побольше резину – тормозные диски не пускают!

После 2-го ТО на 20000, которое стоило примерно 250 долларов, выезжая с пикника, я немного зацепил номер, который почему-то опущен ниже уровня бампера, после чего и потерял его. Изготовление дубликата 60 долларов. На 20000 км, начало скрепить что-то сзади в салоне, разобрались с этим аж на ТО 40000 км. На 290000 км вышел из строя отбойник переднего амортизатора, поменяли его по гарантии на промежуточном ТО 30000.


При пробеге 30500 км сломался шток заднего левого амортизатора, отказались менять по гарантии, ждал 3 недели, пока привезут его со Франции. Когда он приехал, после скандала с начальником сервиса Пежо, мне согласились вернуть 40% от стоимости амортизатора, но 3 недели были потеряны. А это значит, что я, заплатил по кредиту 700 долларов, не пользуясь машиной, и решил за месяц намного меньше вопросов и не заработал достаточное количество денег.

На 35000 км начал плохо открываться задний багажник с 5-10 раза, устранили на ТО 40000км и забились омыватели лобового стекла, поменяли сразу за чисто символическую оплату 10 долларов с работой за каждый.


На ТО 40000 км поменяли масло, фильтра, примерно 250 долларов, хотели менять свечи, но сказали, что в моем трехлитровом моторе стоят, какие-то платиновые свечи и их замена производится на 120000 км.


Зимой, после нового года 41000 км, второй раз потерял номер, где-то в снежной колее, сделал дубликат, 60 долларов, и поставил его на заклепки, что настоятельно рекомендую сделать всем владельцам 407-х Пежо.


При пробеге 42000 км сломался шток заднего правого амортизатора, хотели отказаться менять по гарантии, я поднял скандал, вроде бы согласились поменять по гарантии, но все равно нужно ждать его 3 недели, пока привезут со Франции. А это значит, что опять я, заплачу по кредиту 700 долларов, не пользуясь машиной, и решу за месяц намного меньше вопросов и не заработаю достаточно большое количество денег.


Сейчас машина на ремонте, а впереди еще три недели без машины. Для себя я решил твердо – забираю машину с ремонта и сразу занимаюсь ее продажей, красота, конечно, требует жертв, но это, по-моему, уже слишком. Сегодня смотрел несколько джипов с сильной ходовой и большой резиной! Стеклоподъемник, кстати, так и не отремонтировали.


Совет покупателю:

Машина хорошая, если не ездить на ней много.





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки