Пежо 208 (Peugeot 208) 1.6, 2013, отзыв

2014-04-05   Автор: Максим 2265 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил эту машинку жене, охарактеризую сам, так как ей лишь бы руль легко крутился, и было две педали. Пройдено 2700 км. Выбирали быстро. Среди вариантов был Логан, Фабия, VW Polo и peugeot 208 2013. Именно последний больше всего впечатлил, как в управлении, так и внешне.

Салон очень красив. Все элементы точно подогнаны, нет скрипов, и смотрится все замечательно. Маленький руль, который очень легко крутится, тяжелеет с увеличением скорости. Жена в восторге. На панели приборов цифры мелкие, лучше смотреть на бортовой компьютер. Видеть приборку выше руля необычно и даже прикольно. Сидения удобные. Толку от боковой поддержки мало. На второй ряд пробирается самостоятельно даже моя бабушка. А вот выбраться неудобно. Места для ног хватает и сзади и спереди, за это не волнуйтесь, если вы не выше 190 см. Багажник только кажется маленьким. Если убрать спинку объем составляет 1076 л.

Пежо 208 3 дверный вариант пришелся и мне по душе. Я и сам езжу на нем, если недалеко. Мотор взял самый мощный – турбированный 4-х цилиндровый 1.6 л. Тенет неплохо, но до «бешеной табуретки» недотягивает. 10,2 секунды до сотни меня не впечатляют. На ходу коробка передач хорошо дергает при отпускании газа. На обгоны идти не страшно, только нужно хорошенько разогнаться.

Центральный дисплей похож на iPad, качество изображения отличное, на солнце почти не бликует. Меню мультимедия понятное, разобрались без проблем. Кондиционер почти сразу дует холодным воздухом.

Подвеска в меру жесткая, ямы авто глотает, но издает неприятный стук. У Пежо 208 клиренс позволяет преодолевать бугры и ямки, не цепляясь днищем и свесами. Кому нужно выделиться, предусмотрен ряд аксессуаров, типа спойлера, порогов и тому подобных штук.

О надежности говорить нет смысла. Нока ничего не сломалось. Жду, как машина проявит себя зимой. Хотя про peugeot 208 отзывы владельцев говорят, что переживать не о чем. Машина выпускается с 2012-го и те, кто уже «перезимовал», вообще не огорчаются.

Благодарю за внимание и всем удачи!


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки