Nissan Liberty (Ниссан Либерти) 2.0, 1999, отзыв

2016-08-15   Автор: Эльдар 2011 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1999 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машина СУПЕР. То, что надо для семьи. Большая и вместительная, но не квадратный автобус. Я её называл – «переуниверсал но недоджип». Что радовало:

все под рукой и на руле (рычаг КПП) -  можно в движении перебраться с переднего пассажирского сиденья на второй ряд сидений (Пример: ребенок сидит  во втором ряду вдруг заплакал или плохо себя ведет, жена тут же спокойно переходит с переднего сиденья в движении без остановки авто).


Высокая посадка как в джипе но в машину не влезаешь (пачкая одежду) а ….. просто входишь –  нет «порогов», пол ровный. Раздвижные задние двери – очень удобно (эти двери я называл «анти тёща»: при посадке/высадке никого не заденешь, не поцарапаешь). Очень помогало открывающееся окно в багажной двери – легко загружаться и выгружаться, ни чего не падает. Салон за 20 сек. легко превращается в огромный диван, можно спать втроем или перевозить объемный груз. Отличные боковые зеркала – видно все и много – правда, при этом шумят на ветру. Очень радовала панель приборов – полностью цифровая.


Привезли машину из Японии в 2006г. отъездил четыре года без особых проблем.

За четыре года заменил:

конечно все расходники (масло, фильтры, колодки, свечи), амортизаторы, восемь деталей передней подвески (точно не помню но примерно на 30 т.р. в месте с работой), габаритные лампочки 2шт., лампочку стоп сигнала 1 шт. предохранитель на прикуриватель, какую то хрень для глушителя (3 т.р.).





А также:

решетку радиатора 2 т.р. (облупилась)

поставил  систему зеркал «перископ» 750 р.

Новая магнитола с нормальными радиоволнами 12 т.р.

Литые диски и резину, 20 т.р.


Минусы:


вариатор это тупость, больше машин с вариатором брать не буду.


Достаточно жесткая подвеска (ну по сравнению хотя бы с тойотой).


Плохая шумоизоляция – но это лечится.


И главное – практически нет «не оригинальных» запчастей, а оригинальные (сравнительно) очень даже не дешевые.


Машину рекомендую для семьи. На мой взгляд самый близкий аналог из «леворульных» это Mazda-5, (но  Mazda того же года и комплектации стоит в 2 раза дороже).




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки