Nissan Juke (Ниссан Жук) 1.6, 2013, отзыв

2014-06-22   Автор: Ян 2018 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Недавно довелось погостить у друга в Москве, а заодно и прокатиться на его 3-дверной чудо-машине - Juke Nismo. Следуя маркетинговым интересам, спортивные подразделения некоторых марок уже никого не удивляют. Не обошло это стороной и Жука, «заряженного» по горло. Я подумал, а почему прокачали именно его? Со спортом он как-то не ассоциируется. Но сразу понял, его яркий дизайн рассчитан на молодежь.

Не скажу, что я хороший автомобильный аналитик, но друг мне всячески обрисовывал достоинства своей машины, которых нет у обычных Джуков. Это светодиодные ходовые огни, большой воздухозаборник, оригинальный задний диффузор, спойлер, 18-дюймовые колеса и 10 см выхлопная труба. Дальше я перестал его слушать.

Интерьер ниссан жук Nismo тоже модный. Салон и спортивные сидения обшиты алькантарой. На педалях накладки, тахометр красный. Но со своим ростом (187 см), я так и не смог удобно сидеть за рулем, так как последний имеет регулировки только по наклону. Еще удивил только один электростеклоподъемник! Багажник ничтожно мал, на отдых ездить неудобно.

Его машина обладает полным приводом, мощным 200-сильным мотором, выдающим 250 Нм момента. Хотя объем невелик – 1.6 л. Говорил, что еще есть мене слабая 190-сильная версия, но размер его кошелька выбрал именно эту. За городом я максимально разгонял его до 200 км/ч, а разгон падает после 140. Машина идет компактно и собранно, но, кажется, сейчас вот-вот сдует)). Отзывы ниссан жук не пестрят информацией именно по этой модели. Очень хотелось бы узнать ее реальную максимальную скорость.

Не понравилось, что даже такая прокачанная машина, имеет такую жесткую подвеску. Она уже акцентирована не на молодежь, а на спорт. Думаю, прокатив девчонок на заднем сидении, больше они туда не сядут. Зато с таким большим клиренсом кузов не раскачивается в поворотах.

Nissan Juke с приставкой Nismo невероятно эмоциональное авто. У него в достатке компактность и сбалансированность. Хочешь – катишься в магазин, а хочешь – дубасишь по бездорожью. Такой автомобиль на все случаи жизни, кроме семейного отдыха.

Отзыв оставил: Максим из города Нижний Новгород

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки