Nissan Bassara (Ниссан Бассара) 2.5, 2001, отзыв

2015-07-08   Автор: Алексей 2639 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет бассаристам!!! Нашел время рассказать о своем коне.

До этого ездил на санни 99г. Вобщем за два года он меня порадовал. Замена заднего ступ. подшипника,  замена гранаты,  и все, не считая расходников.

Приехал в Кемерово по работе.  Прокатился с коллегой на бассаре,- понравилась машинка то!


На вопрос продашь- нет говорит. Чрез 3 дня звонит -350 тыщ грит. Дорого…  Чрез неделю цена упала до 300. Беру в рассрочку.

Ита к он мой. Спереди смотрится классно, а вот жопа как то старовато. Распашные двери- для меня плюс- ненавижу салазки. Обычной комплектации, нави и телика нет, хром и обвес отсутствует, салон как новый, видимых коцок и сколов на кузове нет . До Омска добрался за 11 часов. Сразу оценил комфорт на дальние расстояния. Понравилось при обгоне, бассара выше всяких санни , видно что впереди .  Семье бассарик тоже понравился.  Большой,  высокий ,  подвеска в меру жесткая, движок резвый.


Первый выезд на природу оценили все, хоть палатку и разложили, спали все в машине. Подголовники- долой, сверху надувной матрац  и площадь двуспальной кровати- пожалуйста! Что спереди, что сзади места предостаточно, но чтоб разложить третий ряд седений- придется потеснится. Да оно и не к чему, 3 ряд сразу убрал в гараж. Оценил  кнопку SNOW на гололеде она не лишняя.


Поменял магнитолу, прежний хозяин не фанател по музыке, поэтому стояла дешевая кассетка. Воткнул усилок, саб, динамики в дверях оставил- еще очень даже неплохо играют. Затонировался, чехлы недорогие(салон светлый, хочеца след. хозяину передать в идеале)

Итак проблемы:  в минус 28 при заводке залил свечи, теперь  за -20 ставлю на автопрогрев.

По весне образовался стук в подвеске, замена сайлентблоков и яйц проблема исчезла.

Сам по глупости разхерачил стекло на хлопушке. Изготовить в идеале мастера не брались. Под заказ стекло – 9000. Выбрал вариант взять полностью 5ю дверь за 11000, повезло что в цвет попал,- не красил.


Полетел датчик распреда, за 1300 на сервисе устранили.

Опять бряки спереди- замена рулевой тяги.

Внезапно движок начал активно поглощать масло. За месяц- больше литра. Расстроился- думал хана двигану. Но так же неожиданно масло перестало уходить чрез 2 месяца. Что это было –не знаю….Сейчас от замены до замены. Видимых потеков не было.

Запчасти не дешевые, зато оригинальные, надеюсь послужат долго. Обратил внимание что греются передние диски, оказалось что отверстия для вентиляции наглухо забиты грязью- очистил- помогло.


Ну и недавно решил помыть инжектор…. Помыли, после холостые обороты стали не стабильными , не могли ошибку найти, в ручную пытались- ни хрена! На другом сервисе снимали мозги и чето делали- движок зашептал! По словам сервисмэна на QR ни в коем случае нельзя сдергивать фишку с электронного дросселя.

Заезжал на вибростенд,  пока ходовуха ремонта не требует. Стойки- как новые, задние амортизаторы – тоже живые, хотя и сгнившие частично.

Так что езжу и наслаждаюсь. Очень радует приемистость движка.


Недавно товарища на ипсуме 2500см3 сделал. Чуть чуть, но сделал.  Но в повороты надо входить аккуратно- кренит, да и автомобиль далеко не гоночный.  Некоторые кричат- тойота лучше!!! Со всеми спорю , ну чем она лучше?  За бренд переплачивать я не привык. Так же они ломаются и у всех разные заморочки имеются. А в ремонте и обслуживании ниссан нисколько не дороже тойот .


Расход летом 12-13 л, зимой до 20. Вроде много, да я не таксист , пару баков на месяц хватает. Пробег на сегодня 176 тыщ. Массло Мобил 5в 40 лью, в коробке обновил,  расходники- вовремя , так что надеюсь басарай(друзья окрестили) побегает еще.

А коллега купил прессажа 2004 года. Очень пожалел. Бассара- говорит в разы лучше.

Предлагают патроля 2003г. за 650 из Германии б/п. Думаю надо брать, а вот кому и за сколько бассару отдавать-  вопрос. За бесценок жалко.  Гребаный кризис…..

Всем удачи на дорогах, и не только на дорогах!!!!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки