Nissan Altima (Ниссан Алтима) 2.5, 2003, отзыв

2013-01-20   Автор: Алан 2243 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всем Алтимовцам привет! Хочу вкратце поделиться своим мнением по этому чуду. Автомобиль действительно превзошел все мои ожидания. Начну с плюсов.

1. По сравнению с прежним з-литровым Лексусом эта экономичная, на трассе - 9, по городу с пробками 12.

2. Симпатичная снаружи и внутри.


А теперь, к моему сожалению, к минусам.

1. Очень низкая, а если посадишь 3-4 людей, так только ползком по неважной дороге.

2. Плохой разворот.


А интересное еще впереди.

Купила ее в сентябре. Заменила масло в двигателе, коробке, в ГУРе, полностью заменила антифриз. Короче, подготовилась вроде к зиме. С началом первых морозов ( у нас они от 20-40) я начала мерзнуть. Прогреывается долго, а в салоне тепло после того, как машина проедет 10-15 минут. После снегопада к утру замерзают дверные замки и стекла. Печка греет очень слабо. Лобовое приходилось дочищать ото льда вручную.


Позже стала плохо заводиться. Заменила свечи, вроде всё в норме. По весне появился шум при работе двигателя (если сидеть в салоне, то справа). На СТО посоветовали заменить промежуточный подшипник правого переднего привода и общий ремень. Заменила. Шум стал тише, но не прошел. После мастер сказал заменить ролик-натяжитель. Заменила, шум не прошел. Обратилась в другую СТО, сказали шумит цепь.


Шум усиливается, когда давишь на педаль газа и(или) включаешь кондер. Поехала к другим "мастерам", сказали, что рано цепи еще растягиваться, нужно вскрыть движок и прочистить какую-то магистраль в гидронатяжителях. Решшила сравнить мнения. Обратилась к третьим "спецам". Сказали, нужно заменить спираль в гидронатяжителях, с цепью все в порядке. Короче, сколько людей, столько и мнений. Честное слово, не знаю, кому верить. Но точно знаю, что Ниссан больше в жизни не возьму. Намучилась я с ней не по-детски. До этого за 3 года поменяла 5 авто, ни  с одной не было таких головняков.


Сейчас пытаюсь продать. Даст Аллах, возьму Тойоту. Не судите строго, кому нравится Алтима. Может просто мне попался такой, а может потому что "американец". Не знаю. Но близким не советую.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки