Москвич (МЗМА) , 1983, отзыв

2017-09-01   Автор: Филипп 2471 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1983 Объем двигателя:

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Здравствуйте!

Решил поделиться информацией, а скорее чувствами к данному авто.

Куплен он был родителями в 1983 году, я родился в 1987, сейчас 2009, он все с нами. В начале 90-х годов авто перестали активно эксплуатировать, в основном стоит на приколе в гараже. Он, по-моему, еще пахнет магазином). Мне запомнились детские поездки на моря и т.д. Он у меня вызывает чувства ностальгии. Не знаю почему, он вызывает эмоции, плохие, хорошие, но вызывает). Всю мою более ли менее сознательную жизнь он либо стоял в гараже, либо его выкатывали помыть, почистить, прокатить пару кружков и снова в гараж). Получив права, я начал более ли менее на нем ездить.

Достоинства авто? Неплохая посадка, неплохая тяга на низах, сделали наконец-то тормоза — хорошие стали, не знаю как у всех — хорошо сохранилось лакокрасочное покрытие, салон. Я не любитель возить картошку, но можно)). Самое главное достоинство — у меня это ассоциации, воспоминания. Иногда с друзьями берем именно москвич проехаться для души). Послушать моторчик, а сквозь него постараться услышать музыку). Двигатель беспроблемный — единственное, что работает без нареканий). Не понимаю тех людей, которые не хотят садиться в него, из-за них и я начинаю стыдится, мол, москвич и т.д. Может мне он нравится? Дизайн по крайней мере прослеживается — сердитый). Железо в нем присутствует.

Не знаю, есть ли люди, которые ищут в отзывах про москвич недостатки? По моему мнению, глупо о них писать. Всем известно, что конструкторы думали не тем местом, когда его создавали, а во многом были просто не трезвы… А сейчас все такие машины слишком запущены и забыты, чтобы, по крайней мере, она ездила как предполагалось. Как по мне, так самый явный недостаток — это баснословные цены на запчасти, никто не берется за ремонт… Ну а остальное… Просто конструктор, кто как относится. У кого-то переливает карбюратор, кто подрегулировал… я не хочу о этом писать, но что-то в нем есть, поверьте, — отъездил практически на всем, на чем можно (где разок, где 5 раз, где по месяцу и т.д).

Честно говоря, не знаю того, кто собирается покупать этот авто… либо тот, кто хочет дешевую очень машину (но не обманывайте себя — запчасти очень дорогие, просто жалко столько денег на него тратить.. расход топлива большой), либо тот, кто хочет вспомнить молодость). Я собираюсь брать себе авто посолиднее, вроде денег накопил, на москвиче 100 лет никто не ездит, но мы машину не продаем и у меня не было б таких мыслей даже, если б не лишние деньги на содержание, тех. осмотры и все прочее. Стоял бы себе, я б натирал его тряпочкой, как старый друг).

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки