Москвич 2140 отзывы


Средняя оценка 1,8

Технические характеристики

  • Марка: Москвич
  • Модель: 2140
  • Объем двигателя: 1479
  • КПП: механика
  • Кузов: седан
  • Система питания: карбюратор
  • Привод: задний
  • Руль: левый


Обзор МЗМА 2140

ABS, Мультимедиа, Легкосплавные диски, Затемненные стекла, Охранная система



Отзывы владельцев о Москвич 2140

  • 2013-10-23
    Прокопенко П.В. (Харьков), о Москвич (МЗМА)
    Автор: Прокопенко П.В.
    4484 0 общий рейтинг
    Объем двигателя:   Год выпуска:
    Москвич 2140 1986 г. Хочу поделиться впечатлениями про свой автомобиль москвич 2140. Достался он мне совсем новым,...


Видео
Поделитесь своим мнением:
  • Безопасность
    Надежность
    Дизайн
    Динамика
    Комфорт
    Экономичность
  • Тип отзыва:
    Положительный Отрицательный Вопрос
    Поломки/ремонт Советы ТО / доработки
Комментарии и оценки
Сортировать по:
  • .
    Миша (30-08-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет всем кто читает этот отзыв. Получил права в 18 лет, уж больно хотелось машину. Через 2 месяца купил москвич 2140 денег хватало только на него. Я студент откладывал с подработак и стипендии. И вот я стал обладателем этого чуда советского агропрома. Радости было немеренно как никак первый собственный автомобиль. Ну что сказать, тормаза просто ужасные, один раз чуть не поцеловал иномарку, 4ре ступеньки маловато, 90км/ч, а дальше рев. Подвеска мягкая, кочек незаметно вообще. Просвет большой. С запчастями трудновато, не найдешь. Думаю купить без документов на запчасти. Менял ремень генератора, поставил новый аккумулятор, карбюратор жигулёвский - расход стал меньше. К течке масла привык давно, это нормально. Ну что еще, а заменил все свечи. Сейчас бегает пока ничего не просит. Собираюсь покупать что-нибудь посовременней, но его продавать не собираюсь однозначно. Отгоню в деревню, поставлю в гараж будет стоять как память о первом авто. В целом машина хорошая, денег которые я за нее отдал она стоит. (60 тыс.тг)
    Ответы (0)






  • .
    Maxim (29-03-2014)
    Положительный отзыв Общая оценка: 2,8
    Безопасность
    Экономичность
    Динамика
    Надежность
    Дизайн
    Комфорт
    Здравствуйте. Была такая у меня. Машина хорошая, но есть недоработки. Печка слабоватая для салона. Ограничители на дверях слабоватые, можно замять дверь с наружной стороны. Двигатель, есть плюс в том, что он гильзованный - не нужно везти весь блок на расточку. Что еще сказать по двигателю, на мой взгляд он слабоват для веса кузова. Либо на коробке скоростей занижено передаточное число. Одно из двух. Двигатель неприхотлив и достаточно надежен. Тормоза тут проблема, действительно отрегулировать не всегда возможно. Скажу сразу, я не экспериментировал, не ставил от иномарок.
    Вот история которая произошла со мной, вернее с моим москвичом. На кузове со временем местами стала отходить краска. Стал подготавливать к покраске, и что вы думаете? Что я увидел, я несколько был удивлен, но мой москвич был луженый. Заинтересовался почему, поспрашивал опытных людей. Как выяснилось, некоторые авто шли на экспорт заграницу. Именно они были лужеными. Но как он остался в СССР для некоторых осталось загадкой. Машина хорошая, но нужна грамотная доработка.
    Ответы (0)






  • .
    СТАСОНИК (14-03-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Меня завут Стас я с ташкента.Купил сваю первую машину ну наверно штобы научица АЗЛК 2140 краснова цвета.Купил за 400баксов.Кузов был на троечку салон вообще ушатанный но был зделан кап ремонт движка это был ему плюс.Я взял этот автомабиль в 2011 в ноябре.И с этова мамента я начал менять всё обсалютно всё кроме каробке и двигателя.Я дакапался до всево,на данный момент осталось поменять переднии калодки и пакрасить.А так я уже нормально её тюнинганул.Для меня это машина стала моим учителем, до ниё я в машинах вообще неразбирался.Для меня она уже стала как хобби.Хотя все друзья давно говорят её продать.Но с ней у меня связанно очень много тёплых воспоминаний,им непонять:(Я сейчас просто читал ваши расказы об этой машине и решил написать.Москвичь РУЛИТ!!!
    Ответы (0)






  • .
    Аликсей (28-01-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Какая нормальная скорость для 2140,для економии и нормальной работы двигателя.
    Ответы (0)






  • .
    Эдуард (05-01-2013)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    И так давайте я напишу свой отзыв! в мае 2012 года приобрел я свою малышку за 400 баксов(1983год). Когда гнал, заметил что хорошо тянет влево, снял колеса, правый супорт отключен, из-за неисправности. ОК, поехал на рынок за 40 баксов взял супорт, приехал домой, решил заменить, фиг-ли мигли, супорт прикипел к цапфе, ок звоню на разборку и за 10 бахов покупаю обе цапфы. все поменял. Зад все равно не так тормозит, разобрал - там праый цилиндр сдох. Ок купил новый, заодно и левый поменял включая все трубки. Через 1тыс. км. влетел в яму и испортил развал, поехал к мастеру а там ходовая умерла, еще 300 бахов.
    Через тыс. км застучал движок(моя ошибка не проверив масло поехал). за 500 бахов купил нулячий.

    Но моя машина работает ежедневно и ездиет как минимум 100-200 км ЕЖЕДНЕВНО В ГОЛОЛЕД ТОЖЕ. Вытаскивал однажды Ниву, не подвела она меня ниразу Машина в ИДЕАЛЬНОМ состоянии ни считая кузова! Для учебы самое то!
    Ответы (0)






  • .
    Александр (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль Москвич 2140, выпущенный Автомобильным Заводом им.Ленинского Комсомола, 1978 года, с течением времени прошел ряд изменений с целью усовершенствования управления атомобилем, а также достижения очень хороших характеристик по различным направлениям. Был заменен карбюратор на жигулевский; коробка передач заменена на волговскую; заменены москвичевские диски на всех колесах на диски для мерседеса (диаметр 14); усилены рессоры; произведен капитальный ремонт двигателя (Декабрь 2007 года), а также произведена полная покраска автомобиля; окна затонированы; встроен центральный замок; сигнализация; произведена замена крыльев, ... (машина не гнилая!!!); присутствует верхний багажник... Таким образом, в сравнении со стандартными Москичами 2140 имеет очень презентабельный вид, а также достойные качества и характеристики!
    Ответы (0)






  • .
    Данила (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Здраствуйте уважаемые форумчане.Недавно приобрел автомобиль АЗЛК 2140 1988г.с дефорсированным двигателем под 76-ой бензин ,первая проблема которая меня беспокоит это тормоза.Что я уже сделал по тормозам;поменял главный тормозной цилиндр - установил фирмы FENOX (правда поставил от 2141 он стал идеально но бачок с жидкостью идет в 2141 под углом),далее снял задний барабан и заменил 1 тормозной цилиндр фирмы FENOX ,второй цилиндр оказался не потекщим,соответственно прокачал тормоза как написано в книге.Сейчас меня очень беспокоит мягкая педаль тормоза,схватывает тормоза почти возле пола.Просьба написать каталожные номера деталей;кто какие колодки ставил импортные,отзывы . И нужна система тормозов .Я хочу поменять суппорта,колодки,вакуум,шланги - всё импортное,может тогда будет машина луччше тормозить
    Ответы (0)






  • .
    Юрий (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Автомобиль 2140 очень ремонтопригоден и надежен, достойные характеристики. Починить можно практически все, что на нем установлено. Кроме того, можно экспериментировать и тренироваться в тюнинге для начинающих - детали недорогие. В управлении машина очень легкая и маневренная. Идеальный вариант для начинающих водителей или для грузоперевозок.
    Ответы (0)






  • .
    Кирилл (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Очень хорошая машина москвич2140 за свои деньги, прекрасная проходимость и управляемость. Ремонтопригодность и доступность запчастей - тоже на уровне. Мне, правда, не очень повезло с экземпляром, предидущий хозяин за машиной не следил и мне "в наследство" достался гнилой кузов. Собственно, из-за этого и продаю, так как времени заниматься нет. Хочу взять такую же, но в хорошем состоянии.
    Ответы (0)






  • .
    Ярослав (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Какие тут могут быть отзывы и характеристики, москвич 2140 sl он и в Африке Москвичь.Ездит и ездит, 30 лет деда катал и дальше будет
    Ответы (0)






  • .
    Олег (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Какую коробку можно поставить на москвич 2140? от москвич 2141 подойдет?
    Ответы (0)






  • .
    Денис (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Решил написать отзывы о машине москвич 2140. Модель старая, но надежная и проверена временем. В умелых руках прослужит долго и качественно. Хорошо показал себя на бездорожье и в снежных заносах, также имеет отличные тяговые характеристики.
    Ответы (0)






  • .
    Евгений (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Из какого метала радиатор москвич 2140?
    Ответы (0)






  • .
    Костя (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    машина москвич 2140 люкс хорошая для хозяйства. куплена 6 лет назад , двигатель не ремонтировался, давление масла в норме, поменял помпу, поменял саленблоки передней подвески, усилили рессоры пару листов а что вы хотели от старичка
    Ответы (0)






  • .
    Леонид (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    У меня Москвичи 2140, как создать другой вид? Кто-нибудь пробывал?
    Ответы (0)






  • .
    Андрей (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Отечественный автомобиль москвич 2140 сочетающий в себе 2 странных качества- прочность с ненадежностью. Скажу сразу- Брал, как первое авто "на убой" за 1700грн. Тупая коробка(но жигули разрывал как со старта), очень тяговитый и прожорливый двигатель, мягкая и ударопрочная подвеска.
    Ответы (0)






  • .
    Сергей (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Машина москвич 2140 просто не убиваемая о расходе, у кого много жрёт-отрегулируйте карбюратор. Личный опыт 8 л. для своих годов ещё лихо ездит. Делал 2107 годовалые без проблем. На двигателе менял голову /виноват сам разморозил/. проточил наконечники под волговские поджимные и забыл про них. Два года гонял в селе грязь не проблема, мотор тянет слов нет, немного мучила коробка, нужно вовремя менять резиновые втулки, а не ждать когда люфт будет как на ЛАЗе не хватает 5 передачи но проблема решается легко. Характеристики на 5+
    Ответы (0)






  • .
    Илья (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Moskvich 2140 машина-трудяга... Сколько на него не грузи - повезёт и не дрогнет!!! Многим он не по вкусу, но денег он заработал в десятки раз больше чем стоит сам и не требовал дорогого ухода!!! Конечно неудобная коробка, но привык и гонял как сумасшедший! Зато кузов разбирается как трансформер: когда учился ездить помял оба передних крыла да и капот слегка, и что? Какая там рихтовка, поехал на ближайшую приемку метлома, а там на него деталей уйма, снял новенькие с другого и себе поставил - обошлось 75 гривен и два часа работы!!! Ану с вазом такое попробуй сделать???
    Ответы (0)






  • .
    Артем (20-11-2012)
    Положительный отзыв Общая оценка: 0
    Привет. Хочу написать отзывы о москвиче 2140. хороший автомобиль, но на любителя, любит чтобы за ним хорошо смотрели иухаживали эксплуатацыя для этого авто не страшна, он очень вынослив ремонт кузова прекрасен одну деталь снял другую поставил, всё! не дорогой в опслуживании , но запчастей на базаре мало
    Ответы (0)