Mercury Tracer (Меркури Трейсер) 2.0, 1996, отзыв

2015-05-25   Автор: Матвей 1399 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца



Кузов


Седан, хэтчбэк, универсал. Последний самый распространенный вариант. Картинки здесь. Коррозионная стойкость хорошая, есть пластиковые подкрылки и защита моторного отсека.


Багажник универсала удобен тем, что вместителен. Под ковриком имеется место для докатки и домкрата.Спинка заднего сиденья складывается 4:6, но горизонтально ложится только при снятии нижней подушки, что, правда не сложно.

Звукоизоляция хорошая , не хуже, чем у дальнего европейского родственника. Больше всего слышно двигатель 1,9.


Салон очень практичным не назовешь, места для хранения нужных вещичек немногочисленны - небольшой перчаточный ящик-бардачок, карманы на дверях. Есть пара углублений на том, что могло бы быть подлокотником, но в них можно положить только пачку сигарет. Если что-нибудь положить на углубление в передней панели, перед пассажиром, всё равно упадёт под ноги на повороте. Очень удобная штурманская подсветка, раздельная для водителя и пассажира.


Посадка водителя и переднего пассажира удобна, хотя есть только 2 регулировки. Сиденья комфортные, в долгой поездке посадка не утомляет. Руль удобен, стоит на своём месте, нормально и без регулировки.


Сзади сидеть тоже не слишком тесно, можно и втроём поместиться. По ощущениям гораздо свободнее, чем в европейском Escort и ВАЗ 2110. Думаю, предельный рост водителя 185см.


Безопасность: у водителя и переднего пассажира по два инерционных ремня, плечевая ветвь - автоматическая. А/м с 1994 года оснащены SRS для водителя (подушка в руле), с 1995 года есть подушка и у пассажира. Сзади: ремни для трёх пассажиров, подголовников нет.


Приборы все читаются хорошо, подсветка зелёненькая, разметка спидометра в милях/час и мелким шрифтом - в км/ч. Одометр, понятно, в милях. Мне эргономика показалась посредственной по сравнению с японцами-одногодками, а вот женщинам за рулём очень даже нравится.


Для сравнения - в некоторых новых корейцах, даже яркость подсветки приборов не регулируется...

Двигатель 1,9


Американский двигатель объёмом 1878 см или 1,9 развивает мощность 88 лс при частоте вращения коленвала 4400 об/мин. Максимум крутящего момента приходится на 3800 и составляет 146 Нм. Оснащен системой многоточечного электронного впрыска и электронной бесконтактной системой зажигания. Распределителя нет, его заменяет неразборный блок зажигания из 2х катушек на 2 свечи каждая. Привод ГРМ и "помпы" - зубчатым ремнем. Клапана приводятся через гидрокомпенсаторы зазоров.


Мощность двигателя для такого объёма скромненькая, но он совсем не прожорлив, и тяга равномерна во всех режимах.Низко оборотистый двигатель отлично разгоняет авто(12.5 с до сотни)и это с автоматом.

Несмотря на то, что двигатель не сильно форсированный, требователен к качеству масла. Пусть это минералка, но ниже класса SJ опускаться не стоит. Наличие гидрокомпенсаторов так же обязывает во время заменять масло, не делать "коктейли" и не пользоваться какими попало промывками. Желательно вообще ничего кроме масла в двигатель не заливать (тут про присадки).


Всё навесное оборудование (насос ГУР, компрессор кондиционера, генератор) крутится одним ремнём. По этой причине периодически необходимо уделять внимание состоянию соответствующего ремня и натяжного ролика. О приближающейся неисправности подшипника одного из "потребителей" вас может предупредить характерный звук, свист или вой, меняющийся или исчезающий в зависимости от частоты оборотов двигателя.


Многие замечают, что стрелка температуры довольно активно "гуляет" в допустимых пределах шкалы. Тут дело как в электронике (этот участок характеристики датчика довольно крутой), так и в инертности системы охлаждения. Это явление нормально и ничем не чревато.

Трансмиссия


Автомобили оснащаются автоматической и ручной коробкой передач. Нарекания на ручную коробку редки. Случаются подкисания втулочек тяг, но легко лечится разборкой и смазкой. Масло в РКПП, АКПП и ГУР одинаковое - ATF Dextron-2.


Сцепление с гидравлическим приводом, довольно приятное в работе. Тем, кто и на дороге спортсмен, может не понравиться.


АКПП - простой, нормальный агрегат, требующий своевременного ухода и спокойной езды. Проблемы в основном, с приемом в ремонт и стоимостью работ. Видимо, не самая надежная АКПП, судя по отзывам. Но, повторюсь, у хорошего хозяина проблем не возникает долго.


Подвеска


Неплохое, сбалансированное поведение на дороге имеет объективные причины: независимая подвеска всех колес (от Mazda 323 BG), информативное рулевое управление и достаточная плавность. Автомобиль устойчив в поворотах, но по сравнению с роднёй - Mazda323, более склонен к кренам, реакции немного размазаны.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки