Mercury Grand Marquis (Меркури Гранд Маркус) 4.6, 1992, отзыв

2014-10-15   Автор: Демьян 1803 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 2.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Стопроцентный американский классический full-size. Размеры его просто впечатляют — 5.5 метров в длину и 2 метра в ширину. Автомобиль выпускается до сих пор и, практически не претерпел изменений с 92-го года. В США этот крейсер в основном используют спецслужбы типа ФБР и ЦРУ, несколько лет Grand Marquis выпускался только для них и, просто так "для себя" его купить было невозможно.


Относится к американскому бизнес-классу и даже в не самой навороченной комплектации GS он имеет SRS для водителя и пассажира, плавающие сиденья, кондиционер, датчик света, кодовый замок с набирателем на двери, круиз-контроль, электронную вариаторную АКПП и штатный саунд от JBL. А в люксовой комплектации — LS еще и кожаный салон, климат-контроль, регулируемую пневмо-подвеску и оптитронное табло с бортовым компьютером.


Под капотом — 4,6 литровая V-образная восьмерка, которая способна кушать по городу 16 л, а по трассе 10-11 бензина А-80 и без напряга разогнать этот корабль примерно до 230 км/ч. Ощущения при этом, как от полета на Боинге-747 — медленно приподнимается передняя часть, тебя вдавливает в кресло, напоминающее удобный домашний диван, в салоне приятно, будто отовсюду негромко играет музыка, а за окнами неслышно, все быстрее начинает проплывать окружающий мир… Салон рассчитан на 6 человек — переднее сиденье имеет третий ремень посередине, так что можно с комфортом ехать втроем и дорожная полиция ничего не скажет :)


При всех внушительных габаритах, Grand Marquis очень маневренный — спокойно в один заход разворачивается там, где с трудом сможет развернуться Golf, а гидроусилитель работает так мягко, что стоя на месте, руль крутится так, будто машина висит в воздухе. Кузов подвешен на раме, так что все неровности дороги, и работа двигателя в салоне практически не ощущаются.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки