Mercury Grand Marquis (Меркури Гранд Маркус) 5.0, 1990, отзыв

2013-09-22   Автор: Артем 1843 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1990 Объем двигателя: 5.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


В первый раз я увидел этот авто совершенно случайно. В прошлом я ездил на Форд Краун Виктория 1993 года. Но перед покупкой он решил его тщательно продиагностировать. Самым главным спецом по Фордам оказался, как раз бывший хозя моего Маркиза. На нем он и приехал. Пока ребята лазили по моему Форду, я пораженный красотой Маркиза начал делать фотографии на память. Особенно мне понравилась морда Маркиза. Эти поворотники в виде клыков поразили меня своей красотой.

В итоге мой Форд оказался ничего и я его быстренько пристроил в надежные руки друга. Маркиз на тот момент не продавался.


Спустя семь месяцев. На одном известном в своем кругу людей сайте появилось объявление о продаже Маркиза. Я сверкая пятками побежал покупать. Машина попала ко мне 01.02.2010 в состоянии ездющего ведрищя. По кузову работы предстояло много. Общее состояние ходовой радовало.


В феврале и марте 2010 года произошло два серьезных ДТП с моим участием. Машинка находилась в длительном ремонте(Подробнее в бортовом журнале). Сейчас Маркиз снова в строю. Эвридэй катается по Московским улицам.


Mercury — марка автомобилей Ford Motor Company.


Mercury Grand Marquis ("Меркури Гранд Маркиз") американский шестиместный(шесть ремней безопасности) full — size "полноразмерный" заднеприводный седан, рамный.

Годы выпуска(если не изменяет память) 1967-и по Н.В.

С 1983 по 1991 год, как более дорогая версия Ford LTD Crown Victoria.


Mercury Grand Marquis — харизматичный американский автомобиль.

Не люблю хвастаться, но одно его появление на дороге вызывает живую реакцию не только фанов американских тачек, но и непосвященных людей.

В былые годы Mercury Grand Marquis — был классическим представителем элитного американского автобренда, который задавал жару конкурентам в своем классе. Детали материалов отделки салона и кузова говорит о высоком статусе автомобиля.


Построен на платформе Ford Panther на той же, что и Lincoln Town Car, и Ford LTD Crown Victoria.

Часть крыши(над задними пассажирами) — винил.


Вместимость пассажирского салона 6 мест. Этот показатель выводит Grand Marquis в число наиболее вместительных автомобилей США. Базовые комплектации дороже двойников Ford LTD Crown Victoria, которых можно отличить от от Mercury разве только по облицовке, задним фонарям и шильдикам.

Mercury Grand Marquis — являются последним из ныне выпускающихся традиционных американских полноразмерных "КВАДРАТНЫХ" седанов. Остальные американские автомобили категории fullsize в наши дни хотя и считаются одноклассными с моделями платформы «Panther», но на самом деле существенно уступают им по внешним габаритам и сильно отличаются от них конструктивно в худшую сторону в пользу экономии топлива.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки