Mercury Grand Marquis (Меркури Гранд Маркус) 4.6, 1992, отзыв

2017-11-13   Автор: Клим 2097 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


И так, начнём пожалуй, что же это за машина такая, это авто произведённый подразделением FORD USA для коренного населения в лучших традициях, дефорсированный мега стабильный с локомотивным крутящим моментом двигатель это главная деталь авто, меркури полулюксовая марка форда, люксовее того что выпускалось на тот момент под маркой форд, но попроще чем форд выпускал под маркой ЛИНКОЛЬН, соответственно по сути на эту раму можно перевешивать агрегаты от короны викотрии, и при желании от таункара.


Двигатель 4.6 литра, V8 низкооборотистый и моментный двигатель, обладает мега ресурсом, единственное проблемное место маслосъёмные колпачки их желательно менять иначе кушает масло 5 грамм-километр, хотя если не запариваться и доливать масло вовремя... то в общем двигатель вечный.. этот же двигатель ставится на большое количество других моделей, в том чиле джипы, грузовички, к маслу неприхотлив. На топливо ему сугубо пофиолетово, ездит на 92 работает тихо без вибраций вообще.


Рама/кузов. На раме лежит кузов на подушках, крепится болтами, сзади практически под бампером идёт рама... удара сзади машина вообще не боится 8-) удар будет в раму которая имеет некислое сечение 8-) в общем на газонах рама похлипче.. спереди до движки пол метра мишуры, усилитель бампера под крыльями клыки(рога) рамы бампера почти у всех провисают. Кузов гняёт под ковриками и крыля как одноразовые, так же как и у корн виктории


Салон, впереди раздельный диван, но 3 посадочных места, 3 ремня безопасности, сзади велюровый диван, мягкий и комфортный велюр мягкий почти плюшевый но при этом не протирается. Переключение передач на руле,центрального тунеля практически нет. В салоне очень тихо, внешний мир не трогает вообще, где то далеко слышно урчание вэобразной восьмёрки очень душевно и приятно остальной мир за завесой, сравнить есть с чем, вторая машина в семье 38 кузов BMW.


Езда. Рулится машинка одним пальцем радиус разворота меньше чем у 38ого кузова BMW. тормозит отменно. При габаритах машины удивительно прыткая и юркая, в потоке распугивает всех размером, Разгонная динамика потрясает, до 120-140 Км едет как чумалёт стрелка спидометра поднимается легко и спокойно, ложится и лежи на спидометре 140 далтше ощущение очень спокойного разгона, пробовал хулиганить ускоряется едет после 140 так же спокойно как и до 140 база даёт о себе знать машина не рыскает, она просто тебя везёт, именно ОНА везёт, ты только выбираешь направление. Ямы подвеска глотает на ура. бензина кушает не мало ни не сказать что очень много около 16ти литров 92 ого. мощности двигателя всегда хватает, только утапливаешь педаль газа поглубже. В поворотах кренится но выбранное направление держит, если хочется похулиганить позволяет всё с лихвой, колёса срывает газом, в повороты со сносом задней оси позволите входить элементарно, зимой бывают сложности, но они решаются зимней шипованной резиной.. просёлку ехать одно удовольствие. В общем если сформулировать одной фразой, то машинка управляется как в компьютерной игрушке легко и интересно...


Обслуживание. Америкос - просто и понятной под капотом места вагон, в обслуживании очень прост, можно обслуживать в гараже, минус огромный нет ни одной буксировочной петли, во всяком случае я не нашёл, машина встала один раз виной тому был перетёршийся провод массы, изза неправильной установки магнитолы жгут лежал не правильно... перетёрся провод машиная уснула и отказалась просыпаться... проблему решили в сервисе по америкосам, за 4000р. дальше ездит безотказно. Наш экземпляр кушает масло делать с этим ничего не хочу, просто доливаю. Вобщем то общий пробег в нашей семье у этого зверика пока около 13000 миль, 10000 проехал я за месяц пока мой бумер был в покраске. 3000 наездила жена, купили ей, на обучение, в качестве первой машины она себя показала на 5+ на дороге жену никто никада не обижал, рулится легко, приучает к габаритам быстро, ибо слон огромный, а выбрала сама очень ей понравилось внутри .. мощи и тормозов всегда хватало.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки